• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

09.02.2021

Вечная элегантность нового проекта от Arch(e)type Art Concierge & Café в Москве

Вечная элегантность нового проекта от Arch(e)type Art Concierge & Café в Москве

Расположенная в одной из самых знаменитых зданий Москвы, LOBBY — это дом перспективной компании по арт-консультированию, спроектированный как культурное пространство с концепт-магазином, местом проведения мероприятий и кафе. Архитектор Дарья Белякова, основатель архитектурно-дизайнерской студии Arch(e)type с офисами в Москве, Лондоне и Париже, черпала вдохновение из величия исторического здания, чтобы создать пространство вневременной элегантности, которое одновременно ослепляет посетителей и позволяет периодическим выставкам искусства и дизайна занимать центральное место.

Просторное здание в неоклассическом стиле, известное как Гостиный двор представляет собой реконструкцию XVIII века средневекового комплекса, который теперь служит деловым и коммерческим центром после обширной реконструкции в 1990-х годах. Его видное расположение в нескольких шагах от Красной площади, рядом с парком Зарядье, в сочетании с двухъярусными арочными окнами фасада, означает, что LOBBY обладает великолепными зелеными видами, приправленными шпилями и башнями близлежащих храмов и кремлевского комплекса. Интуитивность таких видов повлияла на дизайн интерьера, который поддерживает сдержанную, успокаивающую эстетику шикарного минимализма, и усиливает как виды, так и периодические выставки искусства и дизайна.

Имея свободную конфигурацию, переднюю часть пространства занята кафе с центральной барной стойкой и плюшевыми креслами с обеих сторон, а гостиная и офисное пространство соединены широкими проемами. Интерьеры, окутанные приглушенной палитрой белого и серого, отличаются гладкими цилиндрическими сводами, плавными бархатными шторами и обивкой, светлыми полами из терраццо и мечтательной рифленой мраморной облицовкой стен. Добавьте к этому потолки двойной высоты и обильный дневной свет, струящийся из высоких окон, выходящих на улицу, и в результате получится воздушная, яркая последовательность пространств, поднимающая настроение и успокаивающая душу.

f1_lobby_archetype_ivanerofeev_yatzer.jpg

2.jpg

p1_lobby_archetype.jpg

f15_lobby_archetype.jpg

f14_lobby_archetype.jpg

f14a_lobby_archetype.jpg

f14b_lobby_archetype.jpg

p12_lobby_archetype.jpg

В то время как зона кафе определяется использованием рифленого мрамора, с другой стороны, и гостиная, которая используется для тематических встреч, и офис консультантов по искусству обставлены деревянной мебелью по индивидуальному проекту. В гостиной шкаф от пола до потолка служит книжным шкафом, а также выставкой для художественных альбомов, коллекционных предметов дизайна и небольших скульптур на продажу, тогда как широкий стол служит центральным элементом офиса.

f10_lobby_archetype.jpg

f11_lobby_archetype.jpg

f3_lobby_archetype.jpg

f3a_lobby_archetype.jpg

f3c_lobby_archetype.jpg

Детали из латуни подчеркивают приглушенную цветовую палитру наряду с тщательным выбором мебели, который включает в себя предметы от известных дизайнеров, такие как темно-зеленый диван в форме фасоли шведского архитектора Йонаса Вагеля (Jonas Wagel), созданный для бренда Tacchini, и белое кресло Пьера Полена (Pierre Polen), первоначально созданное в 1971 год для президента Франции и известного коллекционера Жоржа Помпиду. Модернистская, авангардная эстетика таких предметов отражена в коллекции сделанных на заказ предметов, разработанных специально для проекта. От стульев терракотового и золотистого цветов до тонких черных круглых столов и черных пуфиков в минималистском стиле — изделия на заказ сочетают в себе классическую грацию с модернистским духом. Внимание дизайнеров к деталям формирует общую чувственность, от обработки строительной ткани до мельчайших деталей дизайна мебели.

p8_lobby_archetype.jpg

f6_lobby_archetype.jpg

f7_lobby_archetype.jpg

f8_lobby_archetype.jpg

f9_lobby_archetype.jpg

f4_lobby_archetype.jpg

f4a_lobby_archetype.jpg

f4b_lobby_archetype.jpg

p3_lobby_archetype.jpg

f2_lobby_archetype.jpg

f2a_lobby_archetype.jpg

f16_lobby_archetype.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН