• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

16.10.2018

Включите свет и приглушите звуки: Artemide

Включите свет и приглушите звуки: Artemide

Знаменитый итальянский производитель освещения Artemide предлагает решение для шумных офисов. Серия Acoustic Light значительно снижает уровень шума в офисах открытой планировки, что делает работу более свободной от стресса.

Повсюду люди возились с офисами будущего, пытаясь приспособить их к рабочей культуре, которая претерпевает радикальные изменения. Тот факт, что традиционные структуры постепенно сходят на нет, отражается в открытых, современных пространствах. Офисы открытой планировки и творческие совместные рабочие пространства предназначены для создания атмосферы, которая способствует коммуникации и выступает в качестве основы для творчества и вдохновения. К сожалению, реальность такова, что возникающий высокий уровень шума затрудняет концентрацию на работе и даже вызывает стресс. Были разработаны самые разнообразные подходы к решению этой дилеммы, включая панели конфиденциальности или акустические разделительные перегородки и шторы.

Но что, если люди хотят оставаться в поле зрения друг друга и сохранять максимальную открытость пространства? А что, если прекрасная промышленная архитектура не должна быть разрушена акустическими потолками? Итальянский производитель Artemide, создавший новую световую серию Acoustic Light, предлагает решения, 

которые убедительны не только в дизайне освещения, но и в эстетике и акустике.

Компания неоднократно давала новый импульс современной технологии освещения с ее оптоэлектронными исследованиями. Artemide специализируется на системах освещения с цифровым управлением, которые могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям. Новое многофункциональное акустическое освещение теперь сочетает в себе превосходный дизайн и максимальный комфорт освещения со звукопоглощением — таким образом, сочетая три основных требования к планированию открытых совместных рабочих, конференц- и офисных помещений. Серия Acoustic Light включает в себя три светильника, которые несут печать качества Artemide в отношении изысканного дизайна и отличного освещения.

Подвесной светильник Eggboard Matrix с гофрированной поверхностью из переработанного полиэстера создает приятную атмосферу в любой комнате, как с точки зрения освещения, так и с точки зрения акустики. Привлекательный дизайн Джованни Джакобоне(Giovanni Giacobone) и Массимо Роя (Massimo Roj) состоит из звукопоглощающих элементов, специально предназначенных для частот человеческого голоса. Лампа элегантно располагается над рабочим местом, делая решение акустических потолков излишним. Оснащенные высокоэффективными светодиодами, отдельные лампы легко поворачиваются для освещения рабочей зоны стола. Семейство ламп Eggboard недавно было расширено вертикальной подвесной лампой Eggboard Baffle и настенным/накладным светильником Eggboard с возможностью регулировки угла освещения. Все продукты доступны в белом, зеленом или сером цвете (другие цвета по запросу), а также в виде чистых акустических панелей без ламп.

artemide-eggboard-800x800.jpg

slide_eggboard_01.jpg

Светильники Silent Field 2.0 создают светящиеся острова спокойствия. Дизайнеры Карлотта де Бевилакуа (Carlotta de Bevilacqua) и Лора Пессони (Laura Pessoni) стремились создать лампу, которая не будет доминировать в атмосфере, но вместо этого будет незаметно распространяться по всей комнате. На поверхности лампы имеются круглые выемки, разная плотность материала которых максимизирует поглощение звука и эффективно снижает фоновый шум. Silent Field обеспечивает однородный прямой свет, а также создает приятное освещение всего пространства благодаря опции рассеянного освещения.

2018-10-16_17-35-52.png

silent_field_feature_01.jpg

slide_silent_field_01.jpg

Nur Acoustic — это новая модификация уже существующей модели Nur, успешной классической модели, созданной основателем Artemide Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi). Его колоколообразное основание изготовлено из нового звукопоглощающего материала. Просторная геометрия лампы концентрирует звук внутри и уменьшает время реверберации в ситуациях с открытым пространством.

nur-acoustic-artemide.jpg

Звукопоглощающие лампы или световые звукопоглотители сочетают оптимальное освещение с благоприятной акустической обстановкой и, таким образом, отвечают самым важным требованиям для рабочих мест сегодня и завтра. Они создают ощущение пространства, в котором идеи будущего могут развиваться в мире и, прежде всего, тихом.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН