• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

08.03.2016

Новая коллекция от Тома Диксона

Новая коллекция от Тома Диксона

В следующем месяце в Милане британский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) представит серию товаров для дома, изюминкой которой являются различные материалы.

Коллекция Materiality состоит из пяти блоков, каждый из которых отводится определенному материалу или веществу.

"Мрамор, дерево и пластик, стекло, железо, латунь и медь являются основными строительными блоками, которые определили наши продукты с самого начала," говорит дизайнер. "В этом году мы делаем шаг назад, чтобы взглянуть на наше основополагающие элементы нашего вдохновения: наши материалы."

"Любой дизайнер должен быть заинтересован в выборе материалов, но для нас это настоящая одержимость", продолжил он. "Мы хотели рассказать вам немного больше о веществах, о сырой материи, которую мы формируем в эти необычные объекты для повседневного использования."

Коллекция светильников Curve направлена на то,чтобы "раздвинуть границы тонкого листа металла". Лист никеля с серебряным покрытием имеет множество отверстий, проколов. Эти отверстия служат своеобразным фильтром для света, создавая необычный мягкий оттенок свечения.

tom-dixon-new-collection-milan-design_dezeen_936_6.jpg

Лампы во второй коллекции под названием Fade изготовлены из поликарбоната, плафоны каплевидной формы. "Форма «Слеза» позволяет лампочке располагаться в плафоне так, что мы видим только светящуюся окружность внутри плафона», - отмечает Том Диксон. "Металлическая отделка вносит изюминку, так как окончание плафона абсолютно прозрачное".

tom-dixon-new-collection-milan-design_dezeen_1568_0.jpg

Melt — существующий ассортимент подвесных светильников, разработанных из стекла в сотрудничестве с шведской студией Front - был обновлен напольной и настольной версиями ламп.

tom-dixon-new-collection-milan-design_dezeen_936_1.jpg

Набор мебели Offcut предназначен, чтобы бросить вызов восприятию материала флэт-пак, как дешевого и одноразового.

tom-dixon-new-collection-milan-design_dezeen_936_2.jpg

Flask представляет собой серию из трех подвесных светильников лабораторного типа. Каждая состоит из двух компонентов — стеклянной линзы, которая создает серию концентрических светящихся колец и черного стекла, который придает еще один оттенок радужного света.

Коллекция дебютирует в ресторане от Тома Диксона, расположенном в здании церкви Rotonda della Besana во время Миланской недели дизайна с 12 по 17 апреля 2016 года.

tom-dixon-new-collection-milan-design_dezeen_936_4.jpg


КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН