• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

11.04.2016

Время играть!

Время играть!

В прошлом году на Salone del Mobile итальянский бренд Kartell путешествовал во времени, чтобы отдать дань одному из родоначальников итальянского дизайна, Этторе Соттсассу (Ettore Sottsass). В 2016 году бренд снова отправляется в прошлое, но на этот раз с помощью новой коллекции для детей.

Это не первый раз, когда итальянский бренд разрабатывает концепцию детской мебели. Первый стул из пластика Kartell «4999» от Марко Занусо (Marco Zanuso) и Ричарда Саппера (Richard Sapper) – созданный еще в 1964 году – был предназначен для детей. Спустя 50 лет, бренд решил пересмотреть идею детской мебели, что вылилось в целую коллекцию.

В новую серию вошли предметы нескольких дизайнеров. Японский дизайнер Нендо (Nendo) создал прозрачные стулья-качалки в виде лошадок, а также табуреты «Smile». Филипп Старк (Philippe Starck) представил обтекаемые качели «Airway». Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) добавил в коллекцию Kartell игрушечный автомобиль «Discovolante» и трактор «Testa Calda», изготовленные из листов тонированного пластика. Дизайнер Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) подарил миру яркий столик для игр.

"Kartell всегда был близок к детям, даже в своих «взрослых» предметах", - рассказывает президент компании Kartell Клаудио Лути. "Будучи функциональными, наши продукты, в то же время, являются игривыми, веселыми и привлекательными. Новая линия для детей позволила дизайнерам экспериментировать в той области, которой они, возможно, раньше не занимались. В то время как Нендо вложил в свою табуретку идею эмоции-улыбки, которую отпечатал прямо на сидении; Лавиани описывает свой стол как "попытку приблизить мир детей к нашему".

smile-nendo-11.jpg

Серия табуретов "Smile" от Nendo

kids-range-children-kartell-milan-design-week-2016_dezeen_1568_1.jpg

Качалки "H-horse" от Nendo

kids-range-children-kartell-milan-design-week-2016_dezeen_1568_4.jpg

Качели "Airway" от Philippe Starck

kids-range-children-kartell-milan-design-week-2016_dezeen_1568_5.jpg

Игрушечный автомобиль "Discovolante" и трактор "Testa Calda" от Piero Lissoni

ferruccio_clipclap_neutro_300dpi.jpg

Детский столик для игр от Ferruccio Laviani

В коллекцию также вошли уже полюбившиеся всему миру предметы Kartell в новой детской палитре. Книжные полки "Bookworm" от Рона Арада (Ron Arad) и модульный книжный шкаф Джулио Полвара (Giulio Polvara). Кроме того расширилась линейка принтов для стула "Lou Lou Ghost" и лампы "FL/Y".

kartell-kids.jpg

Стул "Lou Lou Ghost" и лампы "FL/Y" с новыми принтами

Дизайн для детей, похоже, является одной из ключевых тенденций в этом году на неделе дизайна в Милане. Кроме новой линейки от Kartell, шведская студия Front представила свою деревянную лошадку-качалку, а голландский дизайнер Марсель Вандерс - коллекцию мебели для малышей.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН