• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

09.10.2018

Тенденция устойчивого развития на London Design Festival 2018

Тенденция устойчивого развития на London Design Festival 2018

В этом месяце, наряду с 18-ю другими городами, Лондон взял на себя обязательство по Декларации о зданиях с нулевыми выбросами углерода (Net Zero Carbon Buildings Declaration).

Думая как о микро, так и о макро масштабах, Лондонский фестиваль дизайна в этом году рассматривает устойчивость нетрадиционными способами. Некоторые из выставочных образцов фестиваля открывают миру возможности нового материала Gauche plastic, в то время как другие предлагают альтернативу – переработку пластиковых бутылок с водой. От распыляющих дронов до текстурированных столов из пигментированной полиуретановой пены и энергоэффективного освещения, мы освещаем самые смелые дизайнерские инновации, которые дебютировали на London Design Festival 2018.

Выставка PlasticScene в Газгольдерах Кингс Кросс

В Газгльдерах около Кингс Кросс, недавно превратившихся в роскошные квартиры, прошла выставка новых дизайнерских объектов, сокураторами которой являются Modern Design Review и дизайнер мебели Джеймс Шоу (James Shaw). Выставка включала в себя работы международного списка дизайнеров, включая Дирка ван Дер Койя (Dirk van Der Kooij), Studio ilio и Thing Thing, среди прочих. Выставка показывает некоторые изобретательные и необычные подходы к использованию пластиковых отходов, которые доказывают – материал может предложить намного больше, чем мы часто предполагаем.

tt_m_by_thing_thing.jpg

Грязевые конструкции Стефани Чалтиель

В этом году выставка Design Junction получила неожиданный поворот с проектом Mud Shell, разработанным архитектором Стефани Чалтиель, который объединяет глинобитную архитектуру с технологией дронов. Стефани объединила усилия со студентами из Архитектурной ассоциации в Лондоне, чтобы изготовить одну из ее жилых структур, состоящую из сборной легкой опалубки, которая покрыта несколькими слоями природных материалов с помощью технологии опрыскивания для придания ей прочности и определенной структуры. «Благодаря быстрому сроку строительства и минимальным трудовым требованиям, Mud Shell имеет потенциал для работы в ситуациях чрезвычайно необходимого жилья, таких как лагеря беженцев», – говорит архитектор.

dj_london_the_mud_shell_project_2_0.png

Материал года на London Design Fair

Для выставки «Material of the Year» London Design Fair в Ист-Лондоне выбрали позорную, но вездесущую пластмассу, что побудило пересмотреть наш подход к этому оклеветанному материалу. На выставке представлены работы четырех дизайнеров, выходящих за рамки в использовании пластика в качестве уникального материала. В частности, элегантные, похожие на мраморные, столы Weez&Merl и коллекция освещения, сделанные из отходов, полученных в Brighton&Hove, а также яркие горшки и вазы от Шарлотты Киджер (Charlotte Kidger), изготовленные из пигментированной полиуретановой пены (на фото), которые дают пластику новую жизнь.

zetteler_ldf_material_of_the_year_charlotte_kidger_industrial_craft_4.jpg

zetteler_ldf_material_of_the_year_charlotte_kidger_industrial_craft_7_0.jpg

Питьевой фонтанчик от Майла Анастассиадеса в V&A Museum

Куратор Джейн Уизерс (Jane Withers) и коллекционер Чарльз Аспри (Charles Asprey) объединили усилия, чтобы запустить London Fountain Co, которая намерена поставить общественные питьевые фонтаны в музее V&A и его окрестностях, разработанные для современной жизни Майклом Анастасиадесом. Ссылаясь к исчезновению бесплатных общественных питьевых фонтанов и их замене на пластиковую бутылку, Уизерс и Аспри попросили лондонского дизайнера кипрского происхождения Майла Анастассиадеса реализовать современную версию такого фонтана. Изготовленная из полированной литой бронзы – отсылка к историческим фонтанам и другой уличной мебели, но также гигиеничности – форма фонтанчика – это абстракция классической колонны с чашей для питья наверху. «Это немного больше, чем просто место, чтобы остановиться и заполнить бутылку», – объясняет Анастасиадес. «Колонна должна раствориться в окружающей среде и не привлекать к себе много внимания».

f-ma_studio_fountain_bespoke_render_01082018.jpg

001 LED от Plumen

Еще в 2010 году Plumen запустила первый в мире энергоэффективный дизайнерский светильник с лампой 001. Разработанный Plumen и Samuel Wilkinson Studio, новая лампа 001 LED может похвастаться более продолжительным сроком службы, более 20 000 часов. Кроме того, лампа имеет более гладкий силуэт, который не использует ни алюминий, ни ртуть, что делает его на 100% пригодным для повторного использования.

plumen_001led_photocestyleek_2.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН