• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

28.11.2017

Жилой комплекс La Géode в Монреале, Канада

Жилой комплекс La Géode в Монреале, Канада

La Géode — невероятный проект Жана-Франсуа Сен-Онге (Jean-François St-Onge) и Франсуа Мартино (François Martineau) из ADHOC Architectes. Это современное жилое здание и его пять жилых корпусов расположены в оживленном городском центре, который гудит жизнью.

Перед командой стояла задача — поработать с окружающей средой, чтобы отразить энергию района и сделать проект привлекательным для молодых специалистов, семей и пар. Архитекторы почти сразу остановились на идее «зеленого» образа жизни как на идеальном компромиссе.

Кроме самого здания, дизайнеры переделали смежную улицу и аллею, чтобы создать новое пространство, в которое теперь входит внутренний двор и уже является частным и общественным местом. Концепция частного ядра и элементов, исходящих из него, подобно геодезии, прекрасно вписывается в общий проект. Имитируя полудрагоценный кристалл с открытыми элементами кирпичной кладки и общей шероховатостью, фасад здания — в некоторой степени серьезный и спокойный, в то время как интерьер представляет собой блеск и динамичность центра.

Внутренний двор добавляет комплексу пространственной широты. Этот стратегический элемент проекта позволяет солнечному свету проникать в жилые помещения и помогает создать ощущение движения, текучести. Мезонин позволяет еще большему количеству света проникать во двор и стилистически связывает структуру с ее соседом.

f1_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

p2_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

f2_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s1_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

Еще одним хорошим решением было решение вырыть ров под окнами, чтобы направить естественный свет в подвальные помещения, в то время как недавно вырытая область была заполнена растениями, чтобы создать зону для отдыха и размышлений.

Между цокольным этажом и подвалом были установлены стеклянные полы для обеспечения максимального распределения света, что постепенно придавало двору привкус городского оазиса. Еще одним замечательным штрихом является внешнее покрытие, состоящее из блестящих треугольных металлических плит. Бледные, мерцающие плитки расположены по большей части на нижних этажам и смешиваются с небом, объединяя их и продвигая концепцию симметрии кристаллов в геодезии.

s2_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s3_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s4_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

f3_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s5_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

p3_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

Зеленые элементы и высокие энергетические показатели здания означают, что La Géode станет первым многоквартирным зданием, которое получит сертификат LEED v4 в Канаде. Внутренний дворик позволил сделать множество открытий, которые, в свою очередь, позволят обеспечить проникновение невероятного количества естественного света и хорошую вентиляцию, а использование энергоэффективных материалов и конструкций привело к значительной экономии энергии и впечатляющим акустическим характеристикам. Внутренний двор, в частности, чувствует себя как сердце органической структуры с его пространствами для кустарников и деревьев, а здание, в целом, выглядит, как смесь между чем-то естественным и построенным, смесь растений и минералов.

Креативный жилой проект, отвечающий как потребностям окружающей среды, так и ее жителям, оставаясь верным духу района, La Géode — место, где хочется жить.

s6_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

f4_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

p4_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s7_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

s8_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg

p5_la_geode_montreal_canada_adhoc_architectes_yatzer.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН