• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

06.02.2018

Проект офиса Klaarchitectuur в бельгийской часовне

Проект офиса Klaarchitectuur в бельгийской часовне

Казалось бы, в приближении к Богу есть что-то кощунственное. Подумайте, например, о Вавилонской башне. Если быть честным, Вавилон был не только местом противопоставления божественного и земного. Он также мастерски приобщил архитектуру к божественному и определил начальные термины религиозной архитектуры. С тех пор отношения между архитектурой и религией значительно улучшились. Некоторые твердо верят, что здания церкви могут использоваться только в качестве храмов на неограниченный срок. Тем не менее, руководитель архитектурной студии Klaarchitectuur архитектор Грегори Нейс (Gregory Nijs) с удовольствием подхватил эту идею.

Проект The Waterdog представляет собой офисные помещения студии Klaarchitectuur, расположенные в бельгийской часовне города Лимбург.

В самом начале процесса проектирования к бюро было выдвинуто требование вновь открыть для общественности историческое здание. Офис The Waterdog — штаб-квартира спроектировавшего его бюро Klaarcitectuur, которая будет использоваться для дальнейшего развития архитектурного будущего Бельгии, будь то жилые, торговые или офисные помещения.

Учитывая метафору общения с Богом человека, приближающегося к небесам, удивительно поэтично, что наиболее исчерпывающие ремонтные работы в часовне были посвящены полной замене его крыши. В структуре постройки 17-го века новая крыша явно сохранила духовную реальность; связь с прошлым здания очевидна в его фресках, куполе и других элементах, разработанных Нейсом и его мастерской.

s1_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

f1_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s2_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

В центре здания расположены большие четыре прямоугольные структуры. В результате их компактного расположения было освобождено необходимое место в центре старой часовни. Это, в свою очередь, облегчает предполагаемое использование часовни для городских общественных мероприятий, а также указывает на первоначальную функцию здания. В четырех ящиках размещены различные отделы студии Klaarchitectuur, словно в изысканном современном пузыре, расположенном в центре многовековой оболочки. Цвета и материалы двух структур контрастируют внутри здания и снаружи — верхнее помещение офиса буквально захватывает часовню, и выступает через новую крышу, обнажая современное ядро постройки широкому кругу зрителей.

s7_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s8_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s3_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s4_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

Минималистичные, монохромные решения подчеркивают различие стилей The Waterdog — так теперь называют здание. Реинтерпретация алтаря в дальней части здания закрепляет композицию. Разработанные Майклом Анастассиадесом (Michael Anastassiades) для Flos светильники Orb — ими усыпано все пространство — расположены над этой частью в триаде, обеспечивая не только освещение, но и внешний предел этой игривой метафоры.

Сохраняя характер здания, Нейс и Klaarchitectuur пошли дальше, чем просто сохранение архитектурных элементов. Они защищают чувство общности, поскольку цель этой структуры заключается в том, чтобы люди собирались вместе и работали над формой своей жизни. В конце концов, это очень сжатое, но все же определение самой архитектуры.

s11_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s10_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s12_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s6_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

p2_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s5_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s9_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

f2_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

f3_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

f4_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg

s13_klaarchitectuur_chapel_de_waterhond_sint_truiden_belgium_yatzer.jpg


КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН