• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

13.12.2015

Самые популярные бренды - производители мебели 2015

Самые популярные бренды - производители мебели 2015

На ежегодном фестивале London Design Festival в 2015 году был представлен свежий список самых популярных брендов дизайнерской мебели по версии сайта Architonic.com

Отбор и фиксация брендов проводились в первые 6 месяцев 2015 года. На основе активного поискового трафика на architonic.com были выявлены топ-десять позиций рейтинга, сложившиеся в весьма интересном сочетании. С одной стороны - производители, которые формировали тенденции мирового дизайна в так называемый послевоенный бум, например, Vitra, Minotti and Moroso, а с другой, бренды первой половины 20-го века, такие как Cassina и Knoll, которые способствовали внедрению модернизма в в повседневный домашний дизайн. На дальних двух концах хронологического спектра фабрика Thonet, основанная в 1819 году и Hay, появившийся уже в новом тысячелетии.

Architonic является ведущим в мире инструментом исследования для выявления архитектурных и дизайнерских продуктов премиум класса. В настоящее время база ресурса предоставляет информацию о более чем 200000 изделий, 1500 брендов и 6200 дизайнеров. Это дает специалистам сайта понимание событий архитектурного и дизайнерского рынка.

VITRA

Отправной точкой развития бренда послужил стул. В 1934 году Вилли Фельбаум купил немецкую фирму, производившую оборудование для магазинов. В 1950 году Фельбаум переименовывает свою фирму в Vitra и вскоре в Соединенных Штатах знакомится с работами супругов Чарльза и Рэй Имз и приобретает право выпускать на территории Европы их авторскую мебель (главным образом, стулья). Кресло Lounge и знаменитый алюминиевый стул стали сверхвостребованными в Европе. Сегодня Vitra является одним из лидеров мирового мебельного дизайна. Среди ее клиентов — Mersedes Benz, Microsoft, Son, Coca-Cola и многие другие.

MINOTTI

Фабрика была основана Альберто Минотти в 1948 году в Милане и почти три десятилетия производила классические диваны и кресла. И лишь с приходом арт-директора Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) началась «новая история» бренда. Дордони предложил концепцию fashion design (модный дизайн) для дома, благодаря чему мебель Minotti стала одной из самых востребованных на рынке. В дизайне вещей стали преобладать кубические формы, а в отделке – экзотические материалы (например, кожа «под крокодила» для обивки мягкой мебели). Стиль работы фабрики отражает подход миланской школы дизайна: это постоянный эксперимент, поиск новых форм и технических решений ради повышения удобства моделей. Сегодня кроме диванов и кресел выпускаются мебель и аксессуары для спален и обеденных зон.

B&B Italia

Основанная в 1966 году компания не только учитывает последние модные тенденции, но зачастую сама их и формирует. К работе над новыми коллекциями приглашают только лучших дизайнеров, чьи имена не сходят со страниц известных журналов. Технологические исследования всегда были элементом стратегии развития компании. Ежегодно B&B Italia инвестирует в разработку новых технологий, конструкций и материалов около 3 % прибыли. Собственный способ обработки металлов позволяет фабрике давать на мебельные каркасы десятилетнюю гарантию. Этой итальянской фабрике мир обязан изобретением модульного принципа конструирования в мягкой мебели (City от Антонио Читтерио, 1986 г.). Вся продукция делится на базовые программы: мебель и аксессуары для дома, для сада, программа для офиса. В отдельную линию выделена "деревянная" дочерняя марка Maxalto.

Architonic_Trend_Analysis_Rankings_Furniture_Brands.jpg

HAY

У мебельной компании Hay необычная история и нетрадиционная мебель. Начать хотя бы с того, что эти датчане практически не используют древесину. Бренд принадлежит фирме, выпускающей одежду, Bestseller & Rolf Haу. Известно, что модельеры иногда устают от «сиюминутности» своих коллекций и переключаются с платьев и пальто на диваны и кресла. По этому пути пошли в свое время Джорджо Армани (Giorgio Armani) и Ральф Лорен (Ralph Lauren). Компания Hay создает бунтарский дизайн: фетровые формованные стулья и кресла из куска резины, обработанной до состояния кружева аппаратом лазерной резки. Каждый предмет достоин внимания – изучайте.

KNOLL

Компания сумела одной из первых перевести архитектурный модернизм на язык дизайна мебели, благодаря чему пользуется повышенным вниманием музеев, получает престижные национальные награды и балансирует на грани массового производства и искусства. История о любви, дизайне и любви к дизайну под названием Knoll началась со смелой вывески, появившейся в 1938 году на одном из нью-йоркских зданий. «Фабрика № 1», — гласила табличка, которую немецкий иммигрант Ганс Нолл приколотил над входом в офис новорождённой Hans G. Knoll Furniture Company. Идея Нолла была проста: архитектура нового времени требует нового наполнения — то есть современной мебели.

THONET

Немецкая фабрика Thonet носит имя своего основателя Михаэля Тонета. В 1819 году Тонет основал фабрику для производства стульев из гнутой паром древесины. Мастерам-краснодеревщикам прошлых веков приходилось вырезать все детали из цельного куска дерева. Новый способ позволил сгибать древесину петлями, что значительно снизило себестоимость предметов. Позже фабрика наладила выпуск стульев на каркасе из гнутых металлических трубок дизайна Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe), Марта Штамма (Mart Stamm) и Глена Оливера Лоу (Glen Oliver Low). В настоящее время ассортимент компании включает не только стулья, но и обеденные и письменные столы, офисные модели и мебель для хранения.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН