• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

11.10.2016

Первая коллекция офисной мебели от Tom Dixon

Первая коллекция офисной мебели от Tom Dixon

Британский дизайнер Том Диксон создал свою первую коллекцию офисной мебели, которая включает в себя минималистические лампы и рабочую станцию на основе архетипической викторианской школьной парты.

Новый дизайн от Диксона рассчитан на то, чтобы сместить границы между работой и домом.

Предметы коллекции обладают как функциональной составляющей, для обеспечения комфортного рабочего процесса, так и декоративной, чтобы быть в центре внимания  в жилых помещениях.

«Границы между рабочим пространством и жилым сегодня стали размытыми,  и даже вовсе исчезают. Сейчас люди работают в «гибридных» условиях - частично в автобусе, иногда в общественных местах, иногда даже в постели», - объясняет Диксон.

«Но что объединяет эти продукты - это отказ проводить различие между качеством жизни, которую люди стремятся получить дома и из рабочей области».

Новые предметы в коллекции – это настольные лампы Boom и парта Slab School Desk. 

Настольные принадлежности Cube уже выпускались Диксоном ранее, но в новой коллекции они были представлены в другом материале.

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_ss_3-1024x731.jpg

Настольная лампа Boom, описанная дизайнером как «минималистская скульптурная композиция», берет начало из лампы, которой обычно пользуются чертежники. Светильник имеет круглую голову и два тонких стержня, что позволяет легко манипулировать положением лампы и направлять свет в определенные участки пространства.

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_col_13.jpg

Викторианский школьный стол, абсолютно простой в выполнении, сделан из твердого дуба, сглаженного по краям. Чернильница служит отверстием для кабеля, а пазы необходимы для хранения ручек и других аксессуаров.

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_ss_0-1024x731.jpg

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_ss_12-1024x731.jpg

Серия столов с мраморной столешницей и металлической основой также будет включена в коллекцию. Предметы будут показаны в этом году на Orgatec Workplace и ежегодной дизайн выставке в Кельне, Германия в период с 25 по 29 октября 2016.

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_ss_5-1024x732.jpg

Коллекция включает набор канцелярских принадлежностей Cube, состоящий из скотча, степлера, органайзера и ручки – все это доступно также в сплаве цинка.

tom-dixon-office-furniture-tables-chairs-lights-accessories-british-design-london-uk_dezeen_2364_ss_4-1024x732.jpg

Предметы из коллекции для офиса были смоделированы в коворкиинг-пространстве Dixon's Interchange в Северном Лондоне, которое открылось ранее в этом году.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН