• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

21.11.2017

Кресло Eddy от дизайнера Alain Gilles для Bonaldo

Кресло Eddy от дизайнера Alain Gilles для Bonaldo
При проектировании кресла Eddy, которое включает в себя трубчатый металлический каркас и настраиваемые элемент, бельгийский дизайнер Ален Жиль заглянул в мир велоспорта.

Кресло Eddy, названное в честь знаменитого бельгийского велосипедиста Эдди Меркса (Eddy Merckx), было разработано для итальянского бренда Bonaldo. Его трубчатая металлическая структура напоминает элегантную раму старинных велосипедов.

«Если посмотреть на историю дизайна, то Ле Корбюзье (Le Corbusier) покупал первые детали для своих проектов в велосипедных магазинах. Дело в том, что велосипедные детали производились по специальным технологиям и, в целом, отвечали всем запросам деталей для мебели. И он и другие дизайнеры имели похожее видение: создать мебель, которая подчеркивает структуру», — говорит Жиль.

«Полагаю, это еще один способ взглянуть на классическую функциональность мебельного изделия».

Различные компоненты кресла соединены с помощью быстросъемных замков, которые чаще всего используются для крепления колес к раме велосипеда. Эргономичный корпус обитого сиденья призван обеспечить комфорт, как высококачественное седло велосипеда.

«Что мне нравится в велосипедах, это их простота, но они имеют столько возможностей, настроек и дополнений, чтобы люди, фактически, делают свои велосипеды самостоятельно», — говорит Жиль.

Настраиваемые элементы Eddy включают подголовник, кожаные боковые карманы, которые свисают с подлокотника, как велосипедные седельные сумки, подушку и плед. Стул разработан таким образом, что последние два элемента могут быть свернуты и помещены в задней части рамы стула, когда они не используются.

eddy-lounge-chair-alain-gilles-design-furniture_dezeen_2364_col_0.jpg

eddy-lounge-chair-alain-gilles-design-furniture_dezeen_2364_col_3.jpg

eddy-lounge-chair-alain-gilles-design-furniture_dezeen_2364_col_2.jpg

«Очевидно, что вы подстраиваете мягкую мебель по индивидуальному заказу под свои нужды, при выборе ткани и формы для нее, но этот проект идет на один шаг дальше», — комментирует дизайнер.

«Когда у вас есть плед  за спинкой, он придает вам совершенно другое чувство — более мягкую эстетику — и вы сразу видите, что это не обычное кресло. Это очень важно для меня».

eddy-lounge-chair-by-alain-gilles_dezeen_2364_col_5.jpg

eddy-lounge-chair-by-alain-gilles_dezeen_2364_col_9.jpg

Жиль работает с итальянским брендом мебели Bonaldo уже более десяти лет, создавая такие предметы, как столы Mass и коллекцию мебели Contour. Он описывает эти и его последние разработки как объединенные аналогичной графической эстетикой.

Другими недавними проектами дизайнера являются минимальный стол для настольного футбола и стул Buzzifloat.

foosball-table-alain-gilles-debuchy-toulet-design-products-toys-_dezeen_hero-a-852x479.jpg

alain-gilles-mad-office-furniture-brussels-imm-cologne-2017_dezeen_2364_col_1.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН