• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

17.05.2016

Коллаборация Nya Nordiska и Rosenthal

Коллаборация Nya Nordiska и Rosenthal

Родоначальника Баухауза и Rosenthal связывает любопытная история. 

В 1967 году Вальтер Гропиус посетил фабрику в Ротбюле, недалеко от Зельба (Бавария), здание которой спроектировала его бостонская фирма The Architects Collaborative (TAC). Между Филиппом Розенталем и Гропиусом развернулся жаркий спор по поводу цвета кромки одной из тарелок серии «TAC 1», дизайн которой разработал Гропиус. 

В итоге последний проиграл пари и расплатился за это созданием эскиза жилья для поросенка RORO (Rosenthal am Rothbühl) – любимца Розенталя, увековеченного в предметах из одноименной коллекции 2016 года по дизайну нашего современника Себастьяна Херкнера. 

Скетч Гропиуса так и не нашел реального воплощения в то время. Вдохнуть в проект новую жизнь удалось архитекторам из франкфуртского бюро unique assemblage. На основе оригинальных макетов и эскизов они создали концепцию жилища для предметов из серии RORO и коллекции TAC Palazzo RORO молодого дизайнера-керамиста из Лондона Эвелины Вишневски. Этот концепт и представлен сейчас на выставке в KaDeWe.

Компания Nya Nordiska добавила инсталляции блеска, оформив часть атриума сетчатой полупрозрачной тканью JAZZ FR с металлическими нитями. Созданная посредством скручивания, эта ткань образует удивительно мягкие складки, а ее блеск становится визуальной изюминкой в интерьере.

Инсталляция из посуды и ваз серии Sudio-Line в витрине бутика Rosenthal поддержана тканями из весенней коллекции Nya Nordiska. Легкие и «беззаботные», они одновременно наделены вневременной эстетикой и выразительной индивидуальностью. В оформлении использованы ткани линии Creative Concept: текстильная сетка RAY CS, которая подходит для общественных помещений, а также плиссированная ткань ONNO и графичное полотно в ретро-стилистике LOU.

Текстильная сетка RAY CS при наложении образует захватывающие графические рисунки и тени, создающие трехмерный эффект. Доступная в белом, сером и антрацитовом цветах, она может использоваться отдельно или в комбинации с другими тканями. Двойную ширину можно использовать по вертикали.

Строгая графика ткани LOU – это интерпретация мотива «в горошек» в современном ключе. В ней обыгрывается контраст прозрачности и матовости: отверстия в ультра-легкой ткани вырезаются с помощью лазера, при этом края надежно зафиксированы. Декоративная ткань обеспечивает приватность, оставаясь при этом светопроницаемой.

fl1a4966.jpg

835e98af64904ece40e858c46af21357.jpg

fl1a4855.jpg

4c8e43a29e54e74050befa22b916bea1.jpg

LR FL1A4845.jpg

fl1a4973.jpg

Источник: электронный журнал dizbook



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН