• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

04.09.2015

Самая большая и яркая рыба в мире от бренда LZF Lamps

Самая большая и яркая рыба в мире от бренда LZF Lamps

Светильник от студии Valencia на базе бренда LZF Lamps стал большим достижением в дизайне осветительных приборов. Это светильник в виде рыбы более трех метров от головы до хвоста, полностью сделанный из дерева.

Светильник KOI - результат долгого и увлекательного творческого процесса, который начался еще в 2009 году, это скорее скульптура, чем светильник. Это произведение искусства сделано из множества пластинок фанеры и небольших деревянных соединений с помощью традиционной испанской техники резьбы по дереву под названием «vareta». Это гениальное произведение искусства было представлено во всей светящейся красе на выставке Euroluce Salone del Mobile 2015 в Милане в 2015 году, проходившей в период c 14 по 19 апреля.

История светильника KOI уходит к ранней разработке LZF Lamps дизайнера Luis Eslava, который создал лампу Armadillo, состоящую из листов древесного шпона. Эта мощная идея вскоре нашла применение и в других проектах LZF Lamps.  Разработчиков этих проектов особенно впечатляет система «Koi Fabric», способ наложения крупных листов древесины друг на друга, которые в результате подсветки приобретают золотистый оттенок и создают интересные тени. Теперь, это был только вопрос времени.  

Идея светильника в виде огромного карпа, появилась в результате совместной работы с творческой студией Inocuo The Sign, которая создала короткометражный 3D-фильм, представленный на выставке Euroluce в 2011 году. Идея фильма заключалась в том, что в темных водах живет таинственный древесный карп, который питается светом.

В 2014 году команда LZF решила, что настало время воплотить в жизнь идею Inocuo The Sign и создать светильник KOI. 

При реализации проекта возникали и некоторые практические проблемы. Дело в том, что для реализации такой задумки необходимо было создать достаточно прочную структуру, которая выдержала бы такое количество древесных пластин. Но вместе с этим, светильник должен был передавать ощущение легкости и подвижности. Для решения этого вопроса LZF обратился к Маноло Мартину, дизайнеру, который много лет использует вышеупомянутую методику «vareta». В этой методике были выполнены и все сложные детали светильника KOI - множество деталей на голове рыбы, её скелет и плавники. Внутри светильника содержится система светодиодных ламп для достижения идеально сбалансированного освещения, а также две Bluetooth-системы, которые помогают регулировать интенсивность свечения дистанционно.

Светильник KOI стал одним из самых ярких экспонатов выставки Euroluce в этом году, как очень ожидаемый проект светового дизайна, а также отличный пример того, как творчество и видение может стать реальностью благодаря сотрудничеству и разумному использованию традиционных методов.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН