• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

27.05.2016

"Алфавит света" от Artemide и BIG

"Алфавит света" от Artemide и BIG

Датская фирма BIG в сотрудничестве с Artemide создала модульные системы освещения, которые могут быть настроены так, чтобы сформировать светящиеся буквы алфавита.

Для разработки светящегося алфавита, который был впервые представлен в этом году на неделе дизайна в Милане, BIG объединился с итальянским брендом освещения Artemide.

Серия настенных буквы формируются из гнутых и прямых светящихся элементов, которые соединяются вместе с помощью магнитов. Магниты  были использованы в качестве соединительных «суставов»  с намерением сделать изобретение простым в использовании.

"Мы разработали модульную систему прямых и согнутых компонентов света, что позволит потребителю писать практически любые буквы, будь то прямая линия или кривая", – говорит соучредитель компании BIG Джейкоб Лэндж (Jakob Lange).

"Когда проект Alphabet of Light будет полностью доработан, любой пользователь сможет настроить освещение в любом месте в течение нескольких минут", - добавил он.

В основу Alphabet of Light положены всего два базовых световых модуля: две прямые линии разной длины и две изогнутые под разными углами. Для создания буквы необходимо просто соединить модули с помощью магнитов. 

"Как только была создана основа, Alphabet of Light сам написал себя", - сказал Лэндж. "Плюс мы поняли, что система дает людям свободу в разработке собственных шрифтов, что немаловажно в сегодняшнее время".

alphabet-of-lights-typeface-big-artemides-milan-design-week-2016_dezeen_936_1.jpg

alphabet-of-lights-typeface-big-artemides-milan-design-week-2016_dezeen_936_2.jpg

Кстати, магнитные наконечники тоже светятся и доступны в шести вариантах. Три из них изогнуты под разными углами, также существует вариант прямой, округлой и Т-образной формы. Когда конструкция светится, суставы становятся невидимыми для создания непрерывной линии буквы. Свет может путешествовать до пяти метров вдоль соединяемых элементов. Компоненты доступны в различных размерах, поэтому надпись можно использовать для разных стен, потолков или помещений.

Использование типовых базовых модулей для предоставления полной свободы пользователя становится тенденцией в сфере проектирования осветительных приборов. Не так давно компания Choi + Shine Architects тоже создала световые модули, которые собираются в трехмерные структуры, используя магниты, а студия OS & OOS спроектировала эластичные разъемы, чтобы позволить пользователям создавать скульптурные инсталляции из модульной системы освещения.

alphabet-of-lights-typeface-big-artemides-milan-design-week-2016_dezeen_936_0.jpg

Проект Alphabet of Lights был представлен в шоуруме Artemide Monforte в этом году на неделе дизайна в Милане, которая шла с 12 по 17 апреля 2016 года. 

Дуэт Artemide и BIG оказался очень перспективным. Основатель компании BIG Бьярке Инжелс (Bjarke Ingels) был назван одним из 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time 2016 года. Ранее в этом году BIG представили свои последние планы кампуса Google в Калифорнии, которые были разработаны совместно со студией Heatherwick.

alphabet-of-lights-typeface-big-artemides-milan-design-week-2016_dezeen_936_3.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН