• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

14.08.2018

Лето 2018: 15 ярких новинок уличной мебели

Лето 2018: 15 ярких новинок уличной мебели

Лето 2018 — джакузи без электричества, портативный автономный душ и причудливые кресла, вдохновленные попугаями, пончиками и воздушными змеями. Представляем вам 15 ярких проектов уличной мебели в надежде удовлетворить тягу к заслуженному отдыху.

Плетеное кресло, имитирующее хвост павлина, шикарные пуфы, вдохновленные цветом красной губной помады и гамаки из ткани всех цветов Колумбии. Находитесь ли вы на пляже, в саду или у бассейна, наслаждайтесь летом с помощью этих 15 ярких конструкций уличной мебели.

Кресло Peacock

Кресло для отдыха Peacock от Kenneth Cobonpue — это современный взгляд на традиционное плетеное кресло. Подобно королевской птице, конструкция кресла  действительно выделяется среди других благодаря своей высокой, закрученной спинке. Спинку украшает плетение, имитирующее переливающееся зелено-синее оперение птицы. Столик, входящий в серию, настолько удобен в сочетании с креслом, что вы почувствуете себя королем сада.

05.-Peacock-Chair-by-Kenneth-Cobonpue.jpg

Прозрачные хитросплетения от Saba

Saba Italia выпустили серию уличной мебели New York и перегородки Shade of Venice. Мебель New York от дизайнера Серджо Бичего (Sergio Bicego) полностью сделана вручную; яркие полиэтиленовые нити мягко покрывают металлическую структуру предметов. Перегородки Shade of Venice от дизайнера Марко Зито (Marco Zito) воодушевлены цветами итальянского города, от белого камня Джудекки до зеленых садов Сант Эрасмо или множества оттенков синей лагуны.

07.Saba-Italia-New-York-and-Shades-of-Venice-outdoor-furniture.jpg

Архитектура Индии 16-го века на вашей террасе

Испанский бренд Gan представил серию GARDEN LAYERS Патрисии Уркиола, которая ссылается на архитектуру и традиции Империи Великих Моголов, которые управляли Индией примерно три века. В эту коллекцию входят ковры, подушки, кушетка и столик. «В Индии я была очарована деликатностью и гармонией архитектуры Моголов», — рассказывала Патрисия. «Сады, террасы и миниатюры вдохновили меня на коллекцию, которая предназначена в первую очередь для садов и открытых пространств.»

09.-Garden-Layers-by-Patricia-Urquiola-for-GAN.jpg

Кресло-попугай

Стул Seku от Себастьяна Хекнера (Sebastian Herkner) присоединяется к ассортименту наружных продуктов, предлагаемых в коллекции M'Afrique от Moroso. На языке западно-африканского народа Волоф слово Seku означает «попугай», и яркие цвета птицы были источником вдохновения для этого удобного уличного кресла. Плетение спинки, сделанное вручную и специальная, закручивающаяся форма спинки и подлокотников напоминают тропическое животное. Дополнительная подушка, доступная по запросу, добавляет комфорт и мягкость

362-divanidagiardino-97832-b-1.jpg

Колумбийские гамаки, помогающие будущим семьям

Красочные гамаки и яркие сиденья ручной работы. Итальянский модный бренд Marni запустил Las Veredas, коллекцию уличной мебели и аксессуаров для дома, отдавая должное Колумбийским ремеслам за доброе дело. Вередас — небольшие Колумбийские сельские поселения, сосредоточенные вокруг улицы или вдоль нее. Коллекция Las Veredas создается Колумбийскими жителями вручную и поддерживает некоммерческую ассоциацию, помогающую детям и их будущим семьям преодолевать бюрократические препятствия усыновления и опеки.

36-MARNI-LA-VEREDA-Installation-images-.jpg

Поиск архетипа

Вернер Аисслингер (Werner Aisslinger) использует уникальное наследие DEDON в области ткацкого ремесла для создания CIRQL, безошибочно свежей и новой коллекции мебели для открытого воздуха. CIRQL, основана на круглых, дружелюбных формах и сложном геометрическом паттерне. «Когда вы создаете стул, — объясняет Аисслингер, — самая высокая цель — достичь нового архетипа, не слишком сложного, что создает естественное чувство связи, как будто он всегда был вокруг».

12.-CIRQL-by-Werner-Aisslinger-for-Dedon.jpg

Джакузи на дровах

Немецкий производитель Weltevree представляет Dutchtub устойчивое и неформальное джакузи для сада или террасы, которое придает пространству роскоши. В электричестве необходимости нет, поскольку циркуляция воды возможна благодаря естественному потоку горячей и холодной воды, проходящей через змеевик, ведущий к топке. Конструкция вмещает 4 человека и легко перемещается благодаря использованию легких, но прочных материалов.

13.-Dutchtub-Photo-by-Weltevree.jpg

Полноценные композиции

Франческо Рота (Francesco Rota) спроектировал OASI, систему сидений для бренда Paola Lenti, которая выпускается в свежих цветовых решениях и покрывается материалом Diade, запатентованным термоформованным пластиком для использования около бассейна. Основной элемент серии приобретает различные характеристики и функции, становясь пуфом, креслом или секционным диваном, используя спинки и подлокотники с различным наклоном. Коллекция сочетается с перегородками Giravolta, экраном с мягкими вращающимися элементами и структурой из нержавеющей стали с порошковым покрытием.

14.-Paola-Lenti-Oasi-and-Giravolta-Photo-by-Paola-Lenti2-1.jpg

Возвращение к корням

Патрик Норгет (Patrick Norguet) и Alias разделяют страсть к технологиям, функциональности и легкости. Неудивительно, что такие ценности выливаются в наружные стулья Gran Kobi. Сделанные из стали, литого под давлением алюминия и полиуретана, стулья были вдохновлены традиционной проволочной мебелью и приобрели элегантную и легкую конструкцию.

15.-Kobi-chairs-by-Patrick-Norguet-for-Alias.jpg

Стул в коробке

Стул — наиболее приспосабливаемая к изменениям мебель, которую мы имеем дома. Отсюда аргентинская студия En Bruto спроектировала Hache, металлический разборный стул, демонстрирующий универсальность и динамичность с его простыми технологиями и формой. Стул состоит из трех одинаковых корпусов, которые складываются в сиденье и спинку и двух элементов, которые создают ноги. Благодаря простым соединениям детали могут быть легко собраны вместе, плотно упакованы и даже объединены в различные цветовые комбинации.

16.-Hache-chair-by-En-Bruto-Photo-by-Dolores-Esteve.jpg

Портативный автономный душ

Немецкая студия Tarantik & Egger спроектировала восхитительно простой свободно стоящий душ, который можно легко переносить и собирать там, где это необходимо; будь то задний внутренний дворик, бассейн или пляж. Конструкция не требует сверления отверстий или фиксации чего-либо на полу. После сборки блокировочные трубы создают свободную вертикальную конструкцию, которая снабжена соединителем для садовых шлангов. Скрытая душевая головка создает прекрасный поток, который кажется летним дождем.

02-Garden-Shower-Villa-Sophia-Photo-by-Tarantik-Egger.jpg

Стул-пончик

Японский дизайнер Микия Кобаяши (Mikiya Kobayashi) приносит искру юмора и веселую атмосферу к бассейну с его табуретом, вдохновленным формой пончика. Сиденье выполнено из мягкой пены, обернутой устойчивой к погодным условиям и легко моющейся тканью, которая имеет яркий диапазон цветов.

01.-Donut-Stool.jpg

Мебель вдохновленная помадой

Испанский дизайнерский бренд Diabla запустил хорошую юмористическую коллекцию уличной мебели, вдохновленную повседневным предметом: помадой. В комплект входит кресло и журнальный столик в стиле поп-музыки. Идеальное и щекотливое решение, добавляющее неформальное, смелое и красочное отношение.

Lipstick-image-2.jpg

ThE bOUncE clUB

По случаю Каннского кинофестиваля студия Smarin представила серию уличной мебели bOUncE clUB. Сиденья стульев состоят из эластичных ремней из 100% хлопка. Стулья доступны в разных моделях и разработаны, чтобы избежать воздействия сидячего образа жизни. Коллекция включает в себя также пляжные зонты и кофейные столики.

the-bounce-club-more-with-less-design-online-magazine-product-03-700x466.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН