• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

14.03.2017

Шесть датских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Шесть датских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Почти во всех сферах вслед за зарекомендовавшими себя создателями появляются новые молодые профессионалы. Новые звезды появляются очень быстро и во многом благодаря своим предшественникам. Сфера датского дизайна не исключение. Мы предлагаем окунуться в захватывающий мир датских дизайнеров, среди которых портал Danish Design выделил шесть имен, на которые стоит обратить внимание в будущем.

Spant Studio

Spant Studio — это небольшая датская студия дизайна и архитектуры, руководителями которой являются архитекторы Каспер Холмбой и Троелс Торбьёрнсон. Небольшой трехэтажный дом, построенный в старом аукционном зале в городе Орхус — один из проектов студии — несёт идею продвижения более высокой корреляции между функцией и формой, которую они достигают путем создания скачков масштабов и функциональности, которыми авторы пронизывают все свои проекты. 

Название студии «Spant Studio» («spant» — «рамка» с датского) говорит об общей концепции студии — выйти за рамки обычного. 

Это название связано с комплексным характером парусных судов, как объясняют создатели студии. Создание яхт и кораблей — задача сложная. Это одновременно создание чего-то красивого, но с чрезвычайно сложным функциональным набором.

IMG_5134-683x1024.jpg

Работа студии Splant Studio

The Oak Men

The Oak Men — союз двух датских художников по дереву Андерс Йенсен (Anders Jensen) и Петер Хэнсберг (Peter Hensberg). Самопровозглашенные любители дерева и «крутых вещей», эти дизайнеры рисуют и производят продукцию для использования в реальной жизни, для практических целей и для удовольствия. Каждый продукт, произведенный The Oak Men, делает акцент на качестве, простоте, эстетичности и, конечно же, юморе. По словам творческого дуэта, есть много прекрасных домашних аксессуаров, но большинство из них сделаны для женщин. The Oak Men производят только те вещи, которые сами считают «классными». Они производят только те вещи, к которым они как мужчины были бы неравнодушны. Вещи, которые женщины покупают для своих мужчин.

Autumn-A13-6-1024x667.jpg

Summer-A14-4-1-1024x682.jpg

Работы студии The Oak Men

ENKL

Студия ENKL была основана в 2015 году в городе Орхус, Дания, Кристианом Гаттеном Педерсеном (Kristian Gatten Pedersen) и Лассе Йенсен Тамбергом (Lasse Tamberg Jensen). 

Цель дуэта — создавать простые и честные продукты на пересечении между дизайном и традиционным мастерством. Сохраняя веру в силу конструкции, которая служит человеку на протяжении всей его жизни или дольше, Тамберг и Педерсен любят экспериментировать, изобретать и повторно использовать старые приемы, методы и материалы с устойчивой основой.

enkl4.jpeg

enkl3.jpeg

Работы студии ENKL

Møbel & Rum

Студия Møbel & Rum (с датского «мебель и пространство») была основана с целью создания компании, которая могла бы помочь разжечь позитивные социальные изменения, предлагая красивую мебель и аксессуары для дома, существующие вне времени. Создатель компании — датский дизайнер Кристофер Скотт (Christoffer Skjøtt), выпускник магистратуры факультета Промышленного и предметного дизайна Университета Искусств (University of the Arts) в Лондоне. 

Подход к проектированию Кристофера Skjøtt включает в себя попытку увидеть повседневные предметы с разных точек зрения и при этом всегда думать о пользователе. Skjøtt считает, что форма должна следовать за функцией, и это является руководящим принципом его работы, как и его приверженность к качественным местным материалам и ручной работе. Посетив сайт компании, вы легко убедитесь в этих принципах, отраженных в каждой детали.

tablemirror3-1024x683.jpg

Работа студии Møbel & Rum

Николай Стенфатт (Nikolaj Steenfatt)

Мебель и конструкции этого дизайнера создаются путем интуитивного и экспериментального процесса, который направлен на испытание свойств различных материалов. Художник работает с широким спектром материалов, включая самостоятельно изобретенные композиты. Интуиция играет ключевую роль в его экспериментах с материалами и текстурами. Альтернативные рабочие процессы подвергаются случайным событиям, которые могут повлиять на исход. Сочетая интуитивный метод с методом системного анализа, Николай объединяет промышленный и ручной подход к производству.

hardened-leather-chair_01-1024x680.jpg

Volume-Chair_collection-03-737x1024.jpg

Работы дизайнера Николая Стенфатта

Троелс Фленстед (Troels Flensted)

Экспериментальная студия дизайнера Троелса Фленстеда изучает потенциал поведения материала, цвета и производственных процессов, и находит вдохновение в эстетических и неоткрытых возможностях, полученных из сочетания этих трех составляющих. Его работы часто минималистичны по форме, что позволяет сделать акцент на характеристиках материала. Этот подход привел к тому, что уже несколько проектов дизайнера отметили и приобрели ведущие мировые фабрики-производители мебели.

Poured-Bowl-Set-copy-1024x1024.jpg

Poured-Table-12_Flensted-Studio-1024x743.jpg

Работы дизайнера Троелса Фленстеда

Источник: портал Danish



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН