• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

19.04.2016

Salone del Mobile 2016 в картинках

Salone del Mobile 2016  в картинках

Совсем недавно прошла самая крупная выставка в сфере проектирования мебели и освещения Salone del Mobile 2016. Дизайнеры и архитекторы со всего мира спешили приехать в Милан на так называемую "неделю дизайна" с 12 по 17 апреля. 

Для тех, кто так и не смог попасть на ожидаемое событие портал Wallpaper подготовил подборку самых интересных проектов, которые можно было встретить в павильонах выставки. 

Журналисты прочесали каждый дюйм переполненного центра Rho, не пропустили ни одной презентации и инстилляции, чтобы принести нам самые значительные моменты мебельной ярмарки.

Предлагаем насладиться лучшими работами мировых дизайнеров в картинках не выходя из дома.

Artek представили новые цвета обивки для их коллекции 1960 Kiki от дизайнера Ilmari Tapiovaara. Скамейки, диваны и кресла были выполнены в новой ткани "Reflex" от Raf Simons для Kvadrat. По задумке контрастом новым цветам обивки послужила ярко-синяя стена павильона выставки.
1.jpg

На выставке Galleria Clio Calvi Rudy Volpi были представлены мощные вазы от Andrea Branzi, сделанные из чистого золота и гипса.

3.jpg

Alberto Biagetti и клиника от Laura Baldassari's "No Sex" представили множество материалов в интерьере рабочего зала клиники - резина, медь, латекс - в тонких оттенках розового. 

4.jpg

Nendo представил всему миру чудесную мраморную коллекцию, разработанную для итальянских производителей Marsotto. В инсталляции под названием "Light and Shadow" ("свет и тень") он разделил коллекцию пополам, в белом и черном цвете. 

5.jpg

Посетители выставки были восхищены крафтовой коллекцией от бренда Arita и новым проектом 2016/ под творческим руководством Scholten & Baijings и Teruhiro Yanagihara. Команда представила 16 предметов из 16 коллекций разных дизайнеров, в комплекте были предметы Kueng Caputo, которые используют технику аэрографии для создания градиента.

6.jpg

Tory Burch - генеральный директор одноименном бренда США - заядлый коллекционер винтажной посуды. При использовании традиционных методов, она разработала и декорировала вручную свою собственную коллекцию посуды в синих и белых цветах. Коллекция отличается пестрой цветовой палитрой и узорами.

7.jpg

Dimore Studio вернулись в пространство Via Solferino с новой театральной инсталляцией "Intermissioni". Итальянские дизайнеры представили свои новейшие продукты в драматических мало-освещенных апартаментах.

8.jpg

В рамках продолжающегося празднования 50-летия, Gufram решили поработать с Sir Paul Smith (на фото слева) над психоделической, лимитированной версией иконы бренда "Сactus". Изначально "Сactus" был разработан Drocco и  Mello в 1972 году. 

11.jpg

В течение недели в здании Rotonda della Besana работала тематическая кухня от Тома Диксона. Помещение было разделено на четыре группы - четыре кухни, в каждой из которых было определенное меню. Каждая кухня могла похвастаться экспериментальным дизайном, основанным на одном из четырех элементов, связанных со средневековой алхимией – вода, огонь, земля и воздух.

12.jpg

Vitra представили инсталляцию под названием "CasaVitra", арт-директора Hella Jongerious, Bas van Tol и MüllerVanTol. Инсталляция представляет собой обширную библиотеку материалов и цветов бренда.

13.jpg

Терракота может скоро сойти на нет, благодаря появлению нового материала, который окрестили "merdacotta". Разработанный архитектором Luca Cipelletti, материал изготовлен из чистого, органического материала, который устойчиво держит форму, -  из переработанных экскрементов коровы. Смешанный с Тосканской глиной и разогретый до 1000 градусов этот материал гораздо легче, чем традиционная керамическая плитка и не имеет запаха, благодаря строгому процессу удаления метана. Cipelletti разработал коллекцию merdacotta-продукции, которая включает в себя плитку, вазы, тарелки, миски и табуретки.

14.jpg

Француз Hervé Van der Straeten выставлялся на Миланской неделе впервые. Однако его выбор абстрактных фигур привлек внимание посетителей. Дизайнер представил 30 продуктов из своих коллекций. Среди них больше всего запомнились тумба "Exposure" и зеркало "Rebelle". 

15.jpg

Команда дизайнеров из южного Лондона в лице семейной пары Russell Pinch и Oona Bannon запустила проект Pinch в 2004 году, и с тех пор дизайнеры сделали себе имя производителей очень качественной мебели, которая граничит между классическим и современным стилем. На выставке Salone del Mobile 2016, на Виа Сан-Грегорио-40, они представили новую версию своего стола "Nim" (на фото ниже), вылитого из специального материала и теперь покрытого медью. "Copper Nim" поставляется ограниченным тиражом - 50 штук, каждый по цене в £7,750. Кроме этого  на выставке был представлен журнальный столик "Euler" журнальный столик, который Pinch описывает как "эксперимент в управлении природными материалами". "Это может показаться простым и почти математической, - говорит Пинч, но Euler заставил нас много экспериментировать с технической частью, чтобы заставить дерево идти против своих природных наклонностей, чтобы двигаться и танцевать." 

16.jpg

На экспериментальной выставке Baars and Bloemhoff  "Transitions" можно было встретить работы нескольких дизайнеров. Голландский дизайнер Lex Pott представил коллекцию "Chroma", где он играет с цветом мебели. Для создания предметов дизайнер используют смесь Abet Laminati и металл-ламинат от Homapal. Альтернативой "Chroma" послужила коллекция мебели от студии De Intuïtiefabriek, которая создана из крашеного МДФ. Вдохновленная архитектурными сооружениями, команда De Intuïtiefabriek использовала графические элементы и резные вставки и назвала коллекцию "Spatial".

17.jpg

18.jpg

Во дворе Facoltà Teologica dell’Italia Settentrionale, была размещена инсталляция студии Nendo во главе с дизайнером Oki Sato из 50 зеркальных стульев "Manga". Каждое кресло ссылается на отдельный элемент из манги - японских комиксов. Например, некоторые стулья имеют речевые пузыри или эмоциональные символы, в том числе пот и слезы.

19.jpg

Еще больше проектов выставки на следующей неделе.






КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН