• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

22.08.2017

Petite Friture заимствует детали архитектурного модернизма для создания коллекции Abstraction

Petite Friture заимствует детали архитектурного модернизма для создания коллекции Abstraction

Новая коллекция Abstraction от Petite Friture включает в себя несколько светильников и обои с геометрическими рисунками, основанные на оптических иллюзиях и характерных деталях модернистских зданий.

Диапазон, который будет представлен в Maison & Objet в Париже, включает в себя подвесные светильники со сферическими деталями, композиции из подвесных светильников и обои, которые черпают вдохновение из деталей архитектуры.

Французский дизайнерский бренд Petite Friture планирует показать коллекцию в инсталляции среди зеркал и ярких цветных геометрических панелей, призванных подчеркнуть связь деталей коллекции с оптическим искусством.

В свете прожектора на сей раз находится французско-австрийский дуэт Celia-Hannes со своим проектом Kling — светильником, который сочетает колоколообразные плафоны с антрацитными латунными кольцами. Лампы доступны в нескольких различных настольных и подвесных вариантах, прикрепленных к одному кольцу или к арочной опоре, которая контрастирует сплафонами разных форм и размеров.

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_8.jpg

Светильник Kling от дуэта Celia-Hannes представляет собой пару колоколообразных плафонов латунными кольцами в цвете антрацит

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_7.jpg

Светильник Kling также доступен с арочной опорой, прикрепленной к двум плафонам разной формы

Бельгийский дизайнер Сильвен Вилэнс (Sylvain Willenz) разработал серию светильников, которые функционируют как «гирлянда». Светильники с тонкими ребристыми черными плафонами могут быть расположены по отдельности или в группе.

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_3.jpg

Светильники от Сильвена Вилэнса имеют тонкие ребристые черные абажуры

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_4.jpg

Они могут использоваться вместе как гирлянда

Коллекция Abstraction также включает обои, дизайн которых заимствуется из архитектурных форм, включая паттерны Constellation 1 и 2 в постмодернистском стиле от французского дизайнера Лесли Дэвида, которые сочетают тонкие линии с резкими кругами и прямоугольниками.

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_10.jpg

Обои из коллекции Abstraction от Лесли Дэвида и Аны Монтиэль

Обои Utopia Ascending от мексиканского иллюстратора Аны Монтиэль (Ana Montiel) более динамичны. Беспорядок в них создает наложение друг на друга фигур, которые также, похоже, были заимствованы из модернистских зданий.

abstraction-petite-friture-design_dezeen_2364_col_9.jpg

Обои Utopia Ascending от Аны Монтиэль

Компания Petite Friture, созданная в 2009 году и направленная на сотрудничество с молодыми французскими дизайнерами, часто принимает игривый подход к своей продукции, ранее выпуская светильники в виде колбасы и диваны, покрытые подушками, в виде гигантских камней.

Бренд продемонстрировал свою любовь к архитектуре середины века в начале этого года, когда он представил новую коллекцию мебели на фоне яркого модернистского дома.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН