• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

13.11.2015

Индивидуальность от Fabbian

Индивидуальность от  Fabbian

Очень мало выбора и свободы предоставляется архитекторам и дизайнерам интерьера, целью которых является создание пространства с уникальным, отличительным характером. Именно поэтому итальянский бренд Fabbian разработал целый ряд световых решений, которые могут быть настроены клиентом под любое пространство с использованием компьютерных программ. Это будущее индивидуального освещения, и с Fabbian возможности действительно безграничны. 

"Мы удовлетворяем весь мировой спрос на специфичное, индивидуальное освещение", говорит Elena Fabbian, менеджер по маркетингу компании. С момента своего основания в 1961 году, фирма неизменно реагировала на меняющиеся условия рынка, и совсем недавно под творческим руководством Ettore Fabbian был разработан выдающийся каталог продукции в сотрудничестве с ведущими международными дизайнерами, такими как Matali Crasset, Marc Sadler и Benjamin Hubert.

Теперь фабрика Fabbian решила пересмотреть вновь свои взгляды на индивидуальное освещение. "В прошлом гораздо сильнее был наш розничный фокус. Сейчас акцент смещается на проекты и возможность удовлетворять запросы архитекторов. Поэтому мы разработали модульные продукты, которые очень легко спроектировать, собрать и настроить". 

Первым продуктом Fabbian в модульном освещении был светильник Tile, который был запущен в 2009 году. Он состоит из прозрачных или цветных стеклянных плиток, которые могут быть связаны в множество потенциальных конфигураций для создания стен и перегородок. В процессе разработки этой системы, творческая команда Fabbian поняла, что более обширные возможности могут быть достигнуты путем введения разной структуры и размеров плитки. "Когда мы создавали плитку мы действительно не понимали, насколько велики были наши возможности. Так, с Laminis мы дали понять, что нет предела тому, что вы можете создать. Вы в принципе имеете чистый холст". 

EF_1_Tile-01.jpg

Подвесная система освещения Tile

После успеха проектов Tile и Laminis фирма решила разработать новую коллекцию систем, которая еще более расширяет функциональный потенциал и творческие возможности. Ассортимент Multispot включает в себя некоторые из самых популярных подвесных светильников Fabbian, которые могут быть сгруппированы в кластеры, в результате чего мы получаем уникальные конструкции, которые адаптируются к любым условиям. Разные размеры потолочных светильников и разная высота подвесов предоставляют возможности для создания скульптурных конструкций.

В настоящее время коллекция Multispot состоит из сферических стеклянных светильников Beluga, цилиндрических светильников Tooby, светильников Polair. Каждый из них имеет особый характер и свойства распределения света, которые можно улучшить за счет группирования их вместе. "Мы выбирали эти продукты, основываясь на спрос со стороны клиентов, которые хотели использовать их для создания различных форм, таких как волны или сферы," объясняет Fabbian.

lighting.jpg

Подвесная система освещения Tooby

Простота светильника Beluga способствует широкому диапазону возможных конфигураций, светильники Tooby могут быть организованы в длинные линии, Polair уникален тем, что свет от светодиодных ламп освещает плоское матовое стекло, не образуя тени. Пересмотрев возможности для кастомизации в рамках своего существующего каталога, Fabbian сейчас работает с дизайнерами над продуктами, оптимизированными для использования в модульных системах. Фабрика также собирается объявить о наличии напольных вариантов в коллекции Multispot, обеспечивая архитекторам улучшенные возможности для наружного освещения.

Multispot-02_NEU_2.jpg

Светильники Polair

Решающее значение для успеха модульной продукции Fabbian имеет программное решение, разработанное для Tile и Laminis, что делает настройку собственного света простым и интуитивно понятным для конечного пользователя. Аналогичная система разрабатывается для Multispot продукции, поэтому клиенты будут иметь возможность создавать и просматривать свои проекты до их представления производителям для калькуляции и производства. "На данный момент клиенты могут выбрать тип подвеса, а также источник света и плафон, но мы хотим вывести это на следующий уровень, путем внедрения нового программного обеспечения. Пользователь сможет создавать все, что он хочет".

EF_4_Multispot-04.jpg

Все продукты Multispot  были адаптированы для использования на открытом воздухе

Создатели Fabbian надеются, что смогут помочь архитекторам в планировании их освещения на самых ранних стадиях процесса проектирования. "Наша цель заключается в том, чтобы убедиться, что осветительные системы являются частью архитектурного проекта, а не просто декоративное дополнение," добавляет Elena Fabbian. "Освещение должно не только освещать пространство, но и стать важной частью всего пространства". С бесконечными возможностями, предоставленными брендом Fabbian в модульной продукции, множество будущих проектов получат выгоду от решений, которые эстетически и функционально будут учитывать специфику пространства.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН