• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

06.12.2016

Обзор Dubai Design Week 2016 - Часть 2

Обзор Dubai Design Week 2016 - Часть 2
Через дорогу от D3 находится огромный шатер Downtown Design Dubai — областной центр дизайна, который также представил новые бренды из других международных Desifn Weeks на этом региональном рынке (Аддис-Абеба, Барселона, Бейрут, Рейкьявик и Тайбэй).

Тем временем проект Abwab (ар. – «двери») представил индивидуальные павильоны региональных дизайнеров из Алжира (живописец, Хилал Зубир интерактивный аудиовизуальный пейзаж с Алжирскими барабанами), Бахрейна, Индия (дуэт мультимедийных художников Thurkral & Tagra), Ирака, Палестина (французско-палестинские архитекторы Elias и Yousef Anastas) и ОАЭ. Их экспозиции были объединены одной темой – «Игры: игровые элементы в культуре».

Культовая выставка, посвященная Каиру под названием «Каир сегодня. Незавершенный город», курируемая архитектором и писателем Мухаммедом Эльшахедом, объединила в себе 64 египетских архитектора, дизайнера, предпринимателя и художника. Презентация выставки воодушевила многих, она включила в себя элементы архитектуры; графического дизайна и шрифта.

Но на этом праздник не закончился; весь Дубай превратился в большой массив творческих инсталляций, впечатляющих шоу и хитроумных презентаций и семинаров, которые проходили по всему городу. 

Поклонники предметного и интерьерного дизайна могли cпланировать свой идеальный день и посетить множество выставок. Среди всех также выделялась выставка, которая особенно понравилась любителям искусства, — BYAHE: A TYPOGRAPHIC EXPLORATION EXHIBITION от студии Ape Creative, развивающей культуру и ремесло ручной росписи.

abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

Основной инициатор Дубайской недели дизайна — проект Abwab, представляет из себя серию из шести павильонов, построенных, чтобы продемонстрировать самые захватывающие работы дизайнеров и студий из шести разных стран в регионе MENASA.

bahrain_pavilion_abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

Результат сотрудничества между дизайнерами Maitham Al-Mubarak и Othman Khunji. Процесс возрождения гончарного ремесла был представлен в формате интерактивной выставки. Проект Unearthing при участии Bahrain на Dubai Design Week, выставка Abwab 2016. 

india_pavilion_abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

india_2_pavilion_abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

india_pavilion_4_abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

india_pavilion_2_abwab_dxbdw2016_yatzer.jpg

Проект Memoir Bar от Thukral & Tagra (дизайн-дуэт из Нью-Дели, дизайнеры Jiten Thukral и Sumir Tagra). Посетители должны были выбрать воспоминание и записатье его на листке бумаги, затем разрезать лист и залить его гипсом, в форме шестиугольной плитки. Индийский проект Memoir Bar на Dubai Design Week, выставка Abwab 2016.

1.jpg

Плакат "Легендарный город: Каир сегодня! Незаконченный город", на выставке, курируемой каирским архитектором, независимым исследователем и писателем Mohamed Elshahed.

2.jpg

LET'S PLAY! от Ghada Wali, часть выставки "Iconic City: Cairo Now! A City Incomplete". Проект преподносит арабский язык для начинающих, представляя каждый символ арабского алфавита в виде разноцветных блоков LEGO. Каждой букве соответствует свой звук, форма и функция.

3.jpg

4.jpg

Графический плакат от Islam Hassan, часть выставки "Iconic City: Cairo Now! A City Incomplete".

6.jpg

Lighting Wheel от  Mohamed Nabil Labib на выставке "Iconic City: Cairo Now! A City Incomplete".

7.jpg

Светильник "This is not a pipe" ("Это не труба") по концепции Ehem, детище египетского дизайнера Dina Naguib. Часть выставки "Iconic City: Cairo Now! A City Incomplete".

8.jpg

9.jpg

Выставка BYAHE: A TYPOGRAPHIC EXPLORATION от дизайн студии Ape Creative. Исследование культуры и ремесла ручной росписи и каллиграфии.

13.jpg

Стул Moza с высокой спинкой от Studio MUJU (Jumana Taha и Mentalla Said) на выставке Tashkeel's Tanween Programme 2016.

14.jpg

15.jpg

Проект 1+1+1, результат экспериментального сотрудничества между дизайнерами из трех скандинавских стран – Hugdetta из Исландии, Petra Lilja из Швеции и Aalto+Aalto из Финляндии.

16.jpg

Morning Ritual от ливанского предметного дизайнера и фотографа Paola Sakr. Серия биоразлагаемых контейнеров, изготовленных из кофейной гущи и газетных отходов, выставка Downtown Design Dubai 2016.

19.jpg

20.jpg

Cecilia Setterdahl превращает свои холсты в красивые ковры ручной работы в ограниченном выпуске.

22.jpg

Скамья Gregoria Lounge от филиппинского дизайнера Ito Kish, выставка городского современного дизайна в рамках Dubai Design Week 2016.

23.jpg

Стул Octopus Chair от испанского художника и дизайнера Maximo Riera на выставке городского современного дизайна в рамках Dubai Design Week 2016.

27.jpg

Лампа AI от Anurak Suchat для META Design, в рамках Taiwan Designer's Week, презентация на Downtown Design Dubai 2016.

28.jpg

29.jpg

Стулья Babu от Jordi Ribaudí, в рамках Barcelona Design Week, презентация на Downtown Design Dubai 2016.

30.jpg

Стул Lucy Chair от студии Bend Goods из Лос-Анджелеса.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН