• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

30.10.2018

Офисы будущего на Orgatec 2018

Офисы будущего на Orgatec 2018

Какая среда должна соответствовать культуре работы в будущем? На этот вопрос попытались ответить участники выставки Orgatec 2018, которая проходила в Кельне с 23 по 27 октября.

Офисы, оборудованные рядами столов и офисных стульев, давно ушли в прошлое, по словам дизайнеров и брендов, представленных на выставке мебели Orgatec в этом году. Тема выставки в этом году была приурочена «концепции новой культуры работы». 

Для некоторых дизайнеров развитие мобильных технологий означает, что людям больше не нужно сидеть за обычным столом — диваны со встроенными точками питания и поверхностями могут выполнять ту же работу.

«Стол давно мертв»

«Рабочее место исчезает как архетип. У стола был свой день, и он подошел к концу», — говорят Эдвард Барбер и Джей Осгерби, которые объединились со швейцарским брендом Vitra для создания модульной системы сидений, которая выполняет функцию рабочей станции. «С мобильными технологиями вам нужно место, чтобы иногда на нем сидеть, или удобное место для общения», — говорят они. 

Шведская мебельная компания Blå Station перенимает это настроение, выпустив свою настраиваемую систему сидений от дизайнеров Томаса Бернстранда и Стефана Борселиуса. «Стол мертв», — говорят представители бренда. «Работа не должна связывать вас только офисным столом. Для заседаний больше не нужны конференц-залы».

«Дизайн построен на поведении»

«Мы все по-разному реагируем на то место, в котором живем, однако мебель может привести нас к мысли: «Я просто перемещу этот стул, чтобы сегодня мне было удобно», — рассуждают представители датского бренда +Halle, который выпустил ряд простых стульев и столов, разработанных студией Form Us With Love. «Таким образом, весь дизайн построен на нашем поведении».

Представляем вам 10 новых проектов мебельной индустрии для более гибкого рабочего пространства на сегодняшний день.

vitra_Soft_Work_hero-1-852x479.jpg

Soft Work от Barber & Osgerby для Vitra

Barber & Osgerby разработали модульную систему сидения для Vitra, которая представляет собой рабочую станцию. Soft Work предназначен для людей, которые работают на ноутбуках, но не нуждаются в типичных средствах офиса.

Поворотные столы и встроенные розетки, расположенные между подушками сидений, обеспечивают удобство размещения. Перегородки также можно использовать для разделения зон и создания приватных пространств.

PlusHalle-Torno-sq-5.jpg

Коллекция Torno от Form Us With Love для +Halle

Form Us With Love разработала серию стульев и столов, чтобы дать возможность проводить переговоры на рабочем месте. Все составляющие коллекции очень легкие, поэтому их можно перемещать, чтобы создать неформальное пространство для собраний в любой момент.

BuzziSpace_BuzziBracks_sq-1.jpg

BuzziBracks от Ален Жиль для BuzziSpace

Дизайнер из Брюсселя Ален Жиль создал серию модульных рабочих пространств, которые можно комбинировать в различных композициях для создания «микро-сред» в больших открытых рабочих пространствах.

Согласно оценке BuzziSpace, система разработана с прямым фокусом на «динамичность» современного рабочего места. Автономные рамы, отделанные шторами, выступают в качестве визуального и шумопонижающего акустического экрана.

Bob_Job-sq-2.jpg

Bob Job от Borselius & Bernstrand для Blå Station

Томас Бернстранд и Стефан Борселиус объединились, чтобы спроектировать эту систему диванов для Blå Station, которую можно настроить несколькими способами.

Дополнительные столики могут превратить систему в письменный стол, а полки можно использовать для хранения журналов, документов или даже растений. Между тем есть возможность добавить настенные перегородки для частных бесед и встреч лицом к лицу.

Boxie_family-sq-1.jpg

Boxie от Клаудио Дондоли и Марко Почи для Pedrali

Итальянские дизайнеры Клаудио Дондоли и Марко Почи создали мобильную систему хранения для Pedrali — набор ящиков, размещенных на стальной раме и на колесиках. Boxie предлагает решение для офисов открытой планировки, совместных рабочих помещений и адаптируемых рабочих пространств.

dune-Ottomans-Front-offecct-sq-1.jpg

Dune от Front для Offecct

Шведский бренд Offecct, впервые дебютировавший в Милане в прошлом году, официально выпустил Dune, систему сидений, которая могла бы функционировать так же легко в публичном пространстве, как и в офисе.

Разработанная студией Front, система предназначена для мест, где потребность в неформальных встречах пересекается со спросом на комфортное место. Его можно использовать для расположения восьми рабочих мест одновременно.

Normann_Copenhagen_Studio_Chair_sq-1.jpg

Серия стульев Studio от Саймон Легалд для Normann Copenhagen

Датский дизайнер Саймон Легалд вдохновился традиционными французскими фабричными стульями на создания серии стульев для Normann Copenhagen.

Стулья спроектированы так, чтобы их можно было легко штабелировать. Стальная рама также позволяет легко поднимать их и перемещать. Доступен вариант с ручками и без них, а также вариант в качестве табурета без спинки.

kettaL_pavilions_coworking_meeting_roms_and_lounge-sq-2.jpg

Офисные павильоны от Kettal

Внутренняя команда дизайнеров Kettal разработала свои офисные павильоны, которые можно использовать для создания импровизированных конференц-залов и рабочих мест как внутри помещений, так и снаружи.

Структуры могут быть оставлены открытыми или закрытыми с подвижными стенами. Доступны различные отделки: алюминий, дерево, ткань и стекло.

menu-co-chair-sq-3.jpg

Стулья Co от The Office Group и Norm Architects для Menu

TOG и Norm Architects объединились для разработки этого «штабелируемого красивого кресла» для современных офисных помещений. 

Стуле, представленный датским брендом Menu, имеет широкую спинку из шпона, поддерживаемую стальной рамой с порошковым покрытием. Несмотря на то, что дизайн был спроектирован для современного офиса, стул также спроектирован так, чтобы его можно было использовать дома.

emedfh_plenum_jh1003_jaimehayon_sand_grey_2_high.jpg

Мебель для офиса от Jaime Hayon для Fritz Hansen

Испанский дизайнер экстраординарный Джейми Айон дебютирует в мире мебели для контрактников с проектом Plenum. Высококачественная одно-, двух- и трехместная система диванов уходит своими корнями в существующие проекты дизайнера для датской фирмы: стулья Ro и Fri, а также диван Lune. Цель дизайнера? Бросить вызов концепции традиционной офисной мебели и создать ощущение дома.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН