• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

29.05.2018

Новинка от Майкла Анастассиадеса для Flos

Новинка от Майкла Анастассиадеса для Flos

Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades) создал модульную систему освещения на основе ювелирных цепей для Flos.

Коллекция осветительных приборов Arrangements от Майкла Анастассиадеса состоит из полос светодиодов в различных геометрических формах, которые объединяются в длинные цепи. Описанная Flos как стоящая на полпути между скульптурой и промышленным дизайном, коллекция состоит из ряда элементов различной формы. К ним относятся два различного размера квадрата, три размера круга, две слезы, прямая полоска и полоска с углом 90 градусов.

Формы могут быть объединены в любые комбинации, с помощью цифрового конфигуратора, доступного на веб-сайте Flos, чтобы пользователи могли экспериментировать с различными вариантами перед заказом. Анастассиадес сказал, что идея Arrangements родилась из его интереса к способу изготовления ювелирных изделий и его сходству с освещением.

«Не случайно, что слово «подвес/подвеска» имеет двойное значение: как ювелирное изделие, которое висит на цепочке на шее, и как светильник, предназначенный для подвешивания с потолка», — говорит дизайнер.

Две потолочные чаши рассчитаны на разные варианты мощности и создают основу светильника с помощью тонкой черной проводной системы, которая маскирует кабель питания. Каждая форма имеет полосу алюминия с черным покрытием вдоль всей внутренней стороны, скрывая электронику и соединительные механизмы, чтобы звенья выглядели так, как будто они просто соединены, как звенья цепочки.

Соединения выполняются с использованием электрического компонента, разработанного специально для этого устройства, позволяющего шнуру питания работать через любую конфигурацию. Наружная часть каждой трубки состоит из матового покрытия, чтобы рассеять свет от светодиодов, встроенных внутри. Потолочные чаши также могут использоваться для регулировки положения освещения, а также может быть предусмотрена дополнительная система диммирования.

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_col_16.jpg

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_hero_0-852x517.jpg

Новая коллекция была представлена впервые во время недели дизайна в Милане 2018 года и установлена в ​​выставочном зале Flos в Corso Monforte 15. Инсталляцию назвали Jewels After Jewels After Jewels — ссылка на ювелирное дело, вдохновившее дизайнера на создание коллекции. При входе пространство было заполнено светящейся сеткой от пола до потолка, созданной с использованием различных размеров квадратов из коллекции, в то время как небольшие колонны светящихся элементов были расположены в другой части помещения.

Рожденный на Кипре и нашедший себя в Лондоне Майкл Анастассиадес является одним из ведущих профессионалов в сфере европейского дизайна освещения. Он известен своими мгновенно узнаваемыми светильниками-мобилями Mobile, состоящими из арки черного металла, уравновешенной маленькими белыми светящимися сферами, которые Джеймс Майр (James Mair), директор дизайн шоурума Viaduct, назвал одним из пяти лучших современных минималистских проектов.

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_col_8.jpg

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_col_4.jpg

Его предыдущие проекты для Flos включают Sting Light, основанный на европейском уличном освещении, и Copycat Lamp, где небольшая металлическая сфера соединяется с более крупной непрозрачной стеклянной сферой. Он начал свою работу в мебельной индустрии с британским брендом SCP в 2015 году, в 2016 — на неделе дизайна в Милане — дебютировала его коллекция мебели для Herman Miller.

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_col_9.jpg

Flos-modular-lighting-system_dezeen_2364_col_11.jpg




КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН