• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

30.05.2017

Новая коллекция Stitches Lamps от Burojet для бренда LZF

Новая коллекция Stitches Lamps от Burojet для бренда LZF

Промышленный дизайнер из нидерландской студии Burojet — Эгберт-Ян Лам (Egbert-Jan Lam) — разработал серию светильников Stitches для бренда LZF.

LZF представили свою новую коллекцию 2017 года на выставке Euroluce — Международной выставке освещения, которая проходит в рамках Salone del Mobile в Милане (Италия).

Названные Stitches (с англ. "стежки"), светильники выполнены в традиционной крафтовой технике из длинных полосок шпона. Так же, как портниха шьет платье или портной создает костюм, Эгберт-Ян повторяет узор из стежков на каждой модели, вошедшей в коллекцию. 

На сегодняшний день, в коллекцию вошли четыре подвесных светильника. 

В качестве отделки одежды обычно используется нить, края ткани складывают и сшивают между собой. Швы же ламп представляют собой видимую мережку. Свет проникает через отверстия мережки и, таким образом, имитируют эффект ажурной строчки, ткани, украшенной стежками.

Метод, применяемый в создании светильников Stitches, позволяет LZF конструировать и производить разнообразные формы светильников, каждая со своим собственным рисунком. По сути, это относительно простой способ создания большой коллекции освещения. Тем не менее, небольшая проблема кроется в материале, из которого сшиты светильники. Шпон — хрупкий материал, и LZF раскрывает возможности древесины, умело манипулируя ею в создании подобного рода светильников.

Таким образом LZF создал эстетический и инновационный ассортимент изделий ручной работы из дерева. Четыре оригинальные модели получили имена: Mopti, Tombuctú, Djenné и Bamako. Каждый светильник назван в честь города или поселка в Республике Мали, так как их формы намекают на формы глинобитных мечетей, найденных в западноафриканской стране. Кроме того, Мали имеет долгую историю производителя вышивки, что бесспорно воплощается в отделке коллекции Stitches.

LZFs-Stitches-Lamp-by-Burojet-Featured-at-Euroluce-2017-7.jpg

LZFs-Stitches-Lamp-by-Burojet-Featured-at-Euroluce-2017-12.jpg

LZFs-Stitches-Lamp-by-Burojet-Featured-at-Euroluce-2017-9.jpg

LZFs-Stitches-Lamp-by-Burojet-Featured-at-Euroluce-2017-10.jpg

LZF’s-Stitches-Lamp-by-Burojet-Featured-at-Euroluce-2017-3.jpg




КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН