• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

31.07.2018

Minotti: дизайн поколений

Minotti: дизайн поколений

Миланская неделя дизайна — это крупнейшая в мире ежегодная выставка дизайна, и в этом году итальянский мебельный бренд Minotti запустил коллекцию, посвященную особенно важной вехе. Прошло уже 70 лет с тех пор, как Альберто Минотти (Alberto Minotti) основал компанию, которая остается семейным делом и превратилась в одного из ведущих мировых производителей дизайнерской мебели. Юбилейные продукты воплощают непоколебимую приверженность компании качеству и инновациям в дизайне, а также станут одними из основных предметов стенда фабрики на Salone del Mobile Milano 2018 года. 

Как и многие фирмы, работающие в регионе Брианца, к северу от Милана, Minotti начала свою работу как ремесленная мастерская, производящая мягкую мебель. В последующие десятилетия компанию охватила эволюцию новых технологий производства. Комбинация механизированной точности и ручной отделки приводит к изысканно детализированным продуктам с чувственностью и эмоциями, которые исходят только от квалифицированного рабочего персонала.

В 1970-х и 1980-х годах сыновья Альберто Роберто и Ренато (Roberto & Renato Minotti) начали процесс роста компании и выхода на

международный рынок. Сотрудничество с архитектором и дизайнером Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) и универсальная привлекательность его простых и элегантных продуктов помогли Minotti стать ведущей компаней элитной мебели «Made in Italy». 70-летний юбилейный год дает возможность оглянуться на достижения последних десятилетий, а также заглянуть вперед, продемонстрировав неизменную актуальность вечной эстетики бренда.

Новая коллекция продуктов, представленных на стенде Minotti на Salone del Mobile, олицетворяет качества, которые способствовали ее устойчивому успеху. Они также представляют глобальную перспективу бренда с участием четырех международных дизайнеров. Коллекцию курировал координатор коллекции Minotti, архитектор Родольфо Дордони, который также отмечает свой 20-летний год работы с компанией. Под руководством Дордони Minotti сосредоточился на разработке продуктов, которые представляют собой уникальный подход к современному стилю жизни — в центре которого — беспрецедентный комфорт, надежность и классический стиль. Это сотрудничество было ключевым для успеха Minotti и того, как бренд воспринимается во всем мире.

dordoni.jpg

Координатор коллекций Minotti Родольфо Дордони курировал новую коллекцию произведений дизайнеров со всего мира, чтобы отметить 70-летний юбилей компании

2018-08-01_11-42-54.png

Диван Alexander от Родольфо Дордони

Многогранная коллекция этого года, естественно, включает вклад самого Дордони. Диван Alexander — это гибкая система дивана, состоящая из квадратов и кривых модулей, которые могут быть объединены для создания широкого спектра вариаций. Модули могут быть заданы с высокими или низкими спинками и подлокотниками, а также имеют открытые швы под влиянием высококачественного пошива. Японская дизайнерская студия Nendo применила свою индивидуальную графическую эстетику к коллекции кресел и диванов Tape. Мебель ссылается на опыт Minotti в портняжном деле, добавляя игривую деталь, напоминающую кусок ткани, удерживающий металлические ножки на месте. Японская студия также разработала для бренда серию журнальных столиков под названием Waves and Ring.

nendo.jpg

Оки Сато из японской студии Nendo разработал персональную коллекцию кресел и диванов под названием Tape, а также серию журнальных столиков

2018-08-01_11-55-47.png

2018-08-01_11-55-32.png

20975_z_WAVES-GALLERY-03.jpg

Французский дизайнер Кристоф Делькорт (Christophe Delcourt) создал Granville — систему сидений, ориентированную на взаимодействие кривых, ярких и легких штрихов. Он также разработал серию столов Dan, которые основаны на геометрических свойствах круга. Округлые и вогнутые ножки имеют контрастные отделки на их внутренней и внешней поверхностях, а глянцевая металлическая отделка обращает внимание на часто забываемую основу стола. Наконец, Марсио Коган (Marcio Kogan) из Бразилии разработал наружную систему сидений, которая сочетает в себе архитектурную чувствительность с деталями и материалами, заимствованными из атмосферы катания на лодках на природе. Квадратные резные платформы, словно висящие в воздухе, вдохновленные тиковыми палубами парусных лодок, поддерживают мягкие подушки. На деревянных поверхностях могут закрепляться подносы или подсвечники.

delcourt.jpg

Кристоф Делкур создавал столы Dan на основе геометрических свойств круга

2018-08-01_11-58-37.png

kogan.jpg

Бразильский архитектор Марсио Коган заимствовал элементы и материалы парусных суден при создании дивана Quadrado

2018-08-01_11-44-13.png

2018-08-01_11-45-47.png

2018-08-01_11-44-26.png

Долгожданный запуск этих новых продуктов — это всего лишь одно событие в насыщенном календаре празднеств, посвященных 70-летию Minotti. Во время недели Salone del Mobile Milano компания также представила специальную выставку на знаменитой вилле Reale di Monza, посвященную истории бренда. Minotti выбрали Migliore + Servetto Architects для разработки концепции этого мероприятия и инсталляции, которая заняла восемь комнат на главном этаже виллы. Инсталляция состояла из трех сценариев повествования, в которых излагаются различные аспекты ценностей семьи Минотти, а также важность интернациональности и уникального стиля, которыми славится компания. Комбинация физических и цифровых носителей помогла создать динамическую установку, предназначенную для погружения посетителя в образ жизни семьи Минотти.

В этот важный момент Minotti перевыпустил специальную серию продукции, чтобы отметить свои семейные корни. Выбранная из архива Minotti, коллекция сидений и журнальный столик Albert&lIe — дань уважения основателю компании, который умер в 1991 году, и его жене Илеане, которая в настоящее время является ее почетным президентом. Продукты объединены тонкими ретро-ножками, но каждый из них эстетически отличается. Albert сохраняет классическую форму подлокотника 1900-х годов, которая сливается с сиденьем и спинкой, вызывающей воспоминания 1950-х годов. Ile — ближе к внешнему виду 1960-х годов, с его характерным отверстием в спинке, популярным элементов в креслах этого десятилетия. Эти классические проекты были обновлены для юбилейного выпуска компании, но все же демонстрируют вневременность и мастерство, превосходящие поколения.

20898_z_ALBERT-GALLERY-05.jpg

Восстановленная серия Albert от Minotti

20910_z_ILE-GALLERY-01.jpg

Восстановленная серия Ile от Minotti

minottifamily-at-work.jpg

Компания по-прежнему управляется семьей Минотти. К сыновьям Альберто и Иль — Ренато и Роберто, присоединились сыновья Ренато — Алессио и Алессандро, и дочь Роберто — Сюзанна, чтобы обеспечить передачу знаний через поколения



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН