• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

27.06.2017

Kado Karim: жилой комплекс в Латвии по проекту Андиса Силиса и Карима Рашида

Kado Karim: жилой комплекс в Латвии по проекту Андиса Силиса и Карима Рашида

Три небольших здания, расположенных в центре Юрмалы, — пример качественного жилого комплекса премиального уровня. Kado Karim представляет собой популярный тип здания, но все еще относительно новый для Латвии — кондоминиум. Название проекта Kado Karim переводится как «Подарок от Карима» — это и правда подарок не только Юрмале, но и всей Латвии. Главным архитектором проекта стал один из ведущих архитекторов страны Андис Силис.

Kado Karim состоит из трех отдельно стоящих зданий, которые являются подходящим решением для Юрмалы, исходя из местного менталитета, одновременно гармонично сочетается с архитектурой Балтии. Kado Karim расположен недалеко от Балтийского моря, мьюзик-холла Dzintari и лесопарка Dzintari. Комплекс из трех зданий — Maison de Karim, Maison de Mer и Maison de Parc — включает в себя внутренний двор, общие фойе и подземный паркинг на 47 автомобилей.

Комплекс включает в себя 14 квартир с 3 или 4 спальнями и 7 двухуровневых пентхаусов площадью 200-240 кв.м. Владельцы квартир на первом этаже имеют доступ к садовым террасам прямо из своей квартиры, другие жители имеют балконы, а владельцы пентхаусов могут насладиться собственными террасами на крыше. Места общего пользования представлены вестибюлем и сигарной комнатой.

Плавные пространственные формы навеяны морем - сглаженная галька, кусочек стекла или дерева. Мотивы морских волн можно наблюдать в мощении двора и внешней отделки белого цвета, которая также является ассоциацией с залитым солнцем берегом.

3-MdM.png

27-MdP-dvor.png

Экстраординарные перетекающие объемные формы создают ощущение гармонии в пространстве, панорамные окна и террасы на крышах привносят чувство слияния с окружающей природой. В то же время обычные формы спален поддерживают психологическую эргономичность. Здания спроектированы таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность и чтобы соседи в противоположных квартирах не мешали друг другу.

img_3_1455547438_141426a36b313702c69acd376b7cd2c5.jpg

img_1_1455547438_4d91e2bbf35aa886442ed3d3cadb4f8f.jpg

szkandpartnersdesignboom08.jpg

Технические решения включают в себя газовое отопление, вентиляцию и рекуперацию воздуха, принудительную вентиляцию в гараже, генератор электричества, артезианскую скважину с кристально-чистой водой, интегрированную Smart City Technology, которая позволяет каждому владельцу управлять техническими характеристиками удаленно с мобильного телефона; и домашний аромат «Гималаи», специально разработанный во Франции для Kado Karim.

Карим Рашид спроектировал интерьер каждой квартиры в доме Maison de Karim. Оформление Maison de Mer предложили латвийские дизайнеры — студия SZK UN PARTNERI, Марек Бирзникс, Карина и Улвис Абики, а Maison de Park оставили «чистым листом» — вариант для тех, кто хочет сам обставить квартиру или пригласить своего дизайнера.

16-lobby-MdM.png

kado22.jpg

szkandpartnersdesignboom06.jpg

szkandpartnersdesignboom05.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН