• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

04.07.2017

GamFratesi создали коллекцию светильников для Louis Poulsen

GamFratesi создали коллекцию светильников для Louis Poulsen

Светильники Yuh от GamFratesi для датского бренда Louis Poulsen имеют одну особенность — конусообразный плафон, который двигается и вращается, чтобы вы могли отрегулировать свет так, как это удобно именно вам. 

Направленные на использование в небольших жилых помещениях, светильники предназначены для обеспечения гибкости, занимая при этом совсем немного места. Название «Yuh» относится к фонетической форме «You» (в переводе с англ. «Вы»).

Серия включает в себя настенные, напольные и настольные версии, каждая из которых может скользить вверх-вниз по основанию. Кроме того, плафон каждой модели может поворачиваться обеспечивая еще больший комфорт в использовании.

«Мы считаем, что способность светильника подстраиваться под нужды потребителя, и возможность пользователей использовать свет там, где он действительно нужен — это одно из самых важных качеством лампы,» —  отмечают GamFratesi.

Студия также указывает на геометрию светильников, которую они позаимствовали в классическом датском дизайне таких профессионалов, как Арне Якобсен (Arne Jacobsen) и Поуль Хеннингсен (Poul Henningsen), когда создавали коллекцию Yuh. Впервые серия была представлена во время недели дизайна в Милане.

«Светильник может двигаться и вращаться почти в любом направлении, но для нас было важно сохранить строгую эстетику, минуя все технические элементы, характерные для классической задачи освещения», — добавляют дизайнеры студии. «Форма плафона, была спроектирована уже после задумки движения и функциональности светильника. Она была нарисована на бумаге так: круг и линия».

milan-louis-poulsen-gamfratesi-design-lighting_dezeen_2364_col_0.jpg

На основании светильников прячется выключатель и диммер. Все модели коллекции доступны в белом и черном цвете.

Студия GamFratesi была создана Стине Гам (Stine Gam) и Энрико Фрейтези (Enrico Fratesi) в 2006 году, после того, как пара провела несколько лет, работая над различными архитектурными проектами. Студия базируется в Копенгагене и, в основном, занимается проектированием мебели и предметов освещения, сотрудничая со многими известными брендами, в том числе с компанией Gebrüder Thonet Vienna и Ligne Roset.

milan-louis-poulsen-gamfratesi-design-lighting_dezeen_2364_col_9.jpg

milan-louis-poulsen-gamfratesi-design-lighting_dezeen_2364_col_16.jpg

Дуэт также недавно разработал серию металлических животных для витрины кампании Apple Watch в сотрудничестве с Hermes в Японии.

apple-watch-hermes-japan-window-display-gamfratesi-shop-retail-design-installation-animals-nature-drawings-robert-dallet-faces_dezeen_1568_8-936x669.jpg

apple-watch-hermes-japan-window-display-gamfratesi-shop-retail-design-installation-animals-nature-drawings-robert-dallet-faces-_dezeen_936_2.jpg

Бренд Louis Poulsen был основан в 1906 году, когда Луи Поульсен открыл небольшую компанию по производству электротоваров в Копенгагене. Бренд выпустил свой первый светильник, дизайнера Пола Хеннингсена (Poul Henningsen), в 1924 году.

Бренд известен куполообразными светильниками Panthella Вернера Пантона (Verner Panton), которые компания переиздала в 2016 году в немного уменьшенном размере и более ярких расцветках. Совсем недавно Louis Poulsen запустил в производство подвесные светильники Клары фон Звейгберк (Clara von Zweigbergk), которые по форме напоминают воздушные шары.

milan-louis-poulsen-gamfratesi-design-lighting_dezeen_2364_col_7.jpg

milan-louis-poulsen-gamfratesi-design-lighting_dezeen_hero-1.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН