• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

02.10.2018

Эс Девлин построит UK Povilion на Dubai Expo 2020

Эс Девлин построит UK Povilion на Dubai Expo 2020

Лондонский дизайнер Эс Девлин была объявлена победителем крупномасштабного конкурса дизайна павильона Великобритании на предстоящей всемирной выставке World Expo, которая состоится в 2020 году в Дубае.

Художник, дизайнер и, пожалуй, один из известнейших сценографов Эс Девлин (Es Devlin) в основном занималась проектами по организации туров для таких артистов, как Beyonce, Adele и U2. Эс создает кинетические скульптуры, завязанные на свете и визуализации для оперы, кино, театра, всевозможных показов и концертов. Ее карьера началась с небольших театров балета в Лондоне. За последние два десятилетия Эс Девлин плотно работала с National Theatre, Sadlers Wells, Royal Opera House, La Scala, ареной O2, стадионом Wembley и Олимпийскими стадионами в Лондоне и Рио.

Эс, которая в последние годы была замечена на событиях мирового класса, таких как церемония закрытия Олимпийских игр в Лондоне и совсем недавно спроектированный неоновый лев на Трафальгарской площади, создала структуру, основанную на британском опыте в области искусственного интеллекта и космоса под названием «The Poem Pavilion» («Павильон стихов»).

Немногие комиссии более престижны, чем те, где дизайнер призван представлять творчество и деловое чутье целой нации; World Expo была площадкой для архитектурных экспериментов с момента ее появления в 19 веке. Всемирная выставка Expo всегда была торжеством неординарных идей. Технологии стремительно развиваются, как и движущие силы прогресса. Сейчас условиями развития являются сотрудничество и партнерство. Как заявляют организаторы выставки, Expo 2020 Dubai наглядно продемонстрирует, к каким результатам может привести объединение людей и обмен новыми идеями. Совсем недавно ключевыми примерами временных сооружений с постоянным местом в коллективной культурной памяти стали «Семенной собор» Томаса Хезервика в Шанхае и павильон Асиф Хана в Астане 2017 года.

Работая со своим фирменным сочетанием света и технологий, Эс Девлин задумала павильон как устройство, которое будет создано для передачи «сообщения в космос». Каждый из ожидаемых 25 миллионов посетителей Expo будет приглашен внести свой вклад в сообщение, что делает это поистине результатом коллективных усилий.

UK_EXPO_PAVILION_IMAGE_1_EXTERIOR_3_DAY.jpg

UK_EXPO_PAVILION_IMAGE_2_INTERIOR.jpg

«Идея опирается непосредственно на один из последних проектов Стивена Хокинга, «Breakthrough Message» («прорывное послание»), глобальный конкурс, который Хокинг и его коллеги задумали в 2015 году, приглашая людей во всем мире подумать о том, какое послание мы хотели бы сообщить, чтобы выразить себя как планету, если мы однажды столкнемся с другими передовыми цивилизациями в космосе», — говорит Девлин. «Что, если павильон Великобритании на Expo 2020 станет местом, где посетители со всего мира примут участие в коллективном глобальном проекте, который демонстрирует британский опыт в области технологий и поэзии, выходя за рамки национальной идентичности?»



Павильон Poem Pavilion будет состоять из огромных конструкций с экранами — на них можно будет прочесть слова, складывающиеся в стихи. Созданием поэзии будет заниматься искусственный интеллект в режиме реального времени. Форма павильона напоминает конус, состоящий из рядов выступающих планок, исходящих из одной центральной точки и образующих кольцевой фасад.

Девлин будет работать с брендинговым агентством Avantgarde, которое возьмет на себя проект. Инженеры-конструкторы из Atelier One и удостоенные наград инженеры-разработчики Atelier Ten также будут участвовать в реализации этого амбициозного проекта.

UK_EXPO_PAVILION_IMAGE_3_EXTERIOR_NIGHT_.jpg

UK_EXPO_PAVILION_CONCEPT_SKETCH_ES_DEVLIN.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН