• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

14.01.2016

Дизайнер Poul Cocksedge

Дизайнер Poul Cocksedge

С тех пор, как он впервые появился на мировой дизайн-сцене, Пол Кокседж (Poul  Cocksedge) смог завоевать популярность как один из самых ярких дизайнеров своего поколения. Он учился дизайну у Рона Арада (Ron Arad) в Королевском колледже искусств на степень магистра в области дизайна продукции, поэтому достаточно быстро смог наладить связи с такими мастерами, как  Иссей Мияке (Issey Miyake) и Инго Маурер (Ingo Maurer), которые поддерживали молодого дизайнера и помогали ему в его первых выставках. Что Маурер и Мияке отметили в портфолио молодого дизайнера – это абсолютное бесстрашие. Пол Кокседж не боится бросить вызов, спрашивая «что, если?» при выборе материалов и процессов, часто воспринимая это как должное. Его подход сочетает в себе простоту, радость, и восхищение от создания продуктов, которые оставляют глубокое впечатление у аудитории.

Пол Кокседж пытается найти и показать миру магию, которую может создавать свет. Во многом благодаря такому искреннему подходу дизайнер начал сотрудничество с Flos и BMW для создания Sestosenso  -  ошеломляющей инсталляции, которая была представлена на выставке Salone del Mobile 2011.

К потолку были прикреплены красные и прозрачные акриловые светильники в форме конусов. 

На стенах был установлен экран, и, если вы смотрели на экран сквозь конус, вы могли увидеть изображение двигающегося автомобиля BMW 6 серии, в то время как человек, смотрящий на экран без такого конуса не видел там ничего. Говоря о проекте, Кокседж рассказал о своей страсти к изучению света и изысканной работе над ним: «Свет всегда удивляет меня. Я создал это пространство и, надеюсь, люди будут думать, «как это возможно?»».


Эта инсталляция и светильник Shade, разработанный Полом для Flos, демонстрируют как легко дизайнер переходит от физического и сюрреалистичному, руководствуясь своей фантазией и характером исследователя.

Paul-Cocksedge_Sestosenso_2011.jpg

Оба проекта были рождены практически случайно, при решении обычных проблем, которые встречаются в проектировании освещения достаточно часто. Пол расскзал Designboom, "работа над светильником Shade начиналась с сугубо практической проблемы, как избавиться от беспорядка, который образуется при подключении осветительного оборудования. Решение на самом деле оказалось совсем загадочным, почти сказочным. Лампа использует и пол, и потолок, но кажется они не связаны!" В его комментариях сложно не заметить волнение. 

Cocksedge-Studio-Shade-683x1024.jpg

Пол Кокседж был на кратчайшем пути к успеху еще до его окончания Королевского колледжа искусств в 2002 году. Всего два года спустя, он открыл студию Poul Cocksedge Studio с деловым партнером Джоаной Пиньо (Joana Pinho). Именно любопытство товарного знака Cocksedge заставляет организацию работать над изделиями, архитектурными проектами, скульптурами и многим другим. Вы можете узнать больше о студии здесь, или увидеть самую последнюю нью-йоркскую выставку Пола Кокседжа.



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН