• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

07.06.2016

Новинки Copycat и Concrete от Flos

Новинки Copycat и  Concrete от Flos

Британский дизайнер Michael Anastassiades продолжает использовать сферические формы и сбалансированные элементы в конструкции освещения для создания новых светильников. Недавно дизайнер создал светильник Copycat для итальянского бренда Flos.

Copycat состоит из двух сфер разных размеров, которые вместе создают устойчивую базу для настольной лампы. "Две сферы просто касаются друг друга", - говорит Anastassiades. "Сфера меньшего размера окрашена в цвет драгоценных металлов и находится как бы в тени "большой" сферы изготовленной из стекла".

Стеклянный шар имеет светодиодный источник света с диммером, который присоединен к шнуру питания. Меньшая сфера доступна с покрытием из 24-каратного золота, полированного алюминия, меди или с черным порошковым покрытием.

"Сопряжение основных форм, таких как сферы, конусы и цилиндры с узкими основаниями позволяет мне создавать множество различных проектов", - объясняет дизайнер. "Идея светильника Copycat граничит с математическим или графическим упражнением, исследуя то, как вы позиционируете эти вещи вместе", - говорит Anastassiades о коллекции. "Это игровое решение организации света".

Anastassiades сотрудничал с Flos в рамках нескольких проектов. Он создал коллекцию IC Lights, которая состоит из шаров, прикрепленных к тонкой металлической арматуре, для компании в 2014 году. Его String Lights, созданные в 2013 году, используют ультра-тонкие провода, которые крепятся к стенам и потолку и удерживают сферической или конической формы светильники, а светильник Tip of the Tongui состоит из круглого светового элемента, который находится на краю цилиндрической латунной базы. 

Michael-Anasstadiades_Copycat_Flos_dezeen_936_2.jpg

Светильник Copycat в отделке "алюминий"

Michael-Anasstadiades_Copycat_Flos_dezeen_936_6_square.jpg

Светильник Copycat от Michael Anastassiades для Flos

652300-141790.jpg

Светильник String Lights от Michael Anastassiades для Flos

Tip-of-the-Tongue-by-Michael-Anastassiades_dezeen_1sq.jpg

Лампа Tip of the Tongui от Michael Anastassiades для Flos

Еще одной новинкой бренда Flos в 2016 году стал стала серия светильников из бетона от бельгийского архитектора Vincent Van Duysen. 

Представленная в этом году на неделе дизайна в Милане, лампа Concrete изготовлена из бетона и имеет закругленный верх. Забавно, что такая форма придает ему сходство с недавно выпущенной коллекцией светильников от архитектора Le Corbusier для бренда Nemo, который уже давно сравнивают с Flos. Однако создателей это не смущает. Кроме того, коллекция включает в себя высокие и короткие версии I-образных и C-образных частей, которые могут быть изготовлены из различных материалов, в том числе из окисленной бронзы, бетона, чугуна и алюминия.

casting-vincent-van-duysen-flos-led-lighting-product-design-milan-design-week-2016_dezeen_sq2.jpg

Concrete от Vincent Van Duysen для Flos

le-corbusier-nemo-lamp-concrete-milan-design-week-2016_dezeen_936_1.jpg

Béton lamp от Le Corbusier для Nemo

Все конструкции Concrete предназначены для наружного использования, и включают скрытые светодиоды, чтобы обеспечить "оптимальное распределение света".

I - и C-образный светильники состоят из литого алюминиевого основания. "Алюминиевый сплав, используемый для заливки формы имеет низкое содержание меди для повышения устойчивости к коррозии", - поясняет Flos.

Для тех, кто мало знаком с творчеством Van Duysen, его знаковыми проектами являются первый европейских флагманский магазин Alexander Wang's в Лондоне и Aesop store в Гамбурге, а недавно архитектор был назначен на роль креативного директора дома марка мебели Molteni&C Dada. Van Duysen это первый креативный директор  Molteni с 1990-х годов, когда итальянский дизайнер Luca Meda занимал этот пост. 

Сбор флос' 2016 был представлен на места на Корсо Монфорте в этом году на неделе дизайна в Милане, которая проходила с 12 по 17 апреля 2016 года.

casting-vincent-van-duysen-flos-led-lighting-product-design-milan-design-week-2016_dezeen_936_7.jpg

Серия уличных светильников Concrete

casting-vincent-van-duysen-flos-led-lighting-product-design-milan-design-week-2016_dezeen_936_8.jpg

Серия уличных светильников Concrete





КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН