• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

12.12.2017

Сесилия Манц названа дизайнером года Maison&Objet 2018

Сесилия Манц названа дизайнером года Maison&Objet 2018

Скандинавский дизайнер, которая базируется в Дании, была удостоена звания дизайнера года следующей сессии французской мебельной ярмарки, которая состоится с 19 по 23 января 2018 года.

Как конструктор года, Сесилия Манц представит свои работы в помещении, разработанном специально для нее на выставке Maison & Objet в январе.

Организаторы справедливо описывают Сесилию как «сторонника теплого минимализма», Манц стала известна во многом благодаря своей способности создавать яркие предметы, которые соответствуют минималистичному скандинавскому стилю.

«Больше, чем стиль, скандинавский подход, который она отстаивает – и который слишком часто искажают, по ее мнению, – должен отражать реальный образ жизни этих стран», – описывают организаторы Maison & Objet. «В ее работе это часто достигается благодаря тонкой игре оттенков серого, которые ассоциируются с более яркими цветами».

cecile-manz-maison-objet-designer-of-the-year_dezeen_2364_col_3.jpg

Дизайнер сотрудничает с рядом брендов, в том числе с брендом Carl Hansen, для которого она создала набор приглушенного цвета посуды из глины.

«Цвет – это фундаментальный элемент ее творческого процесса, и она всегда разрабатывает конкретную палитру на самых ранних этапах каждого проекта, потому что это способ утвердить идентичность продукта», – продолжают организаторы.

cecile-manz-maison-objet-designer-of-the-year_dezeen_2364_col_0.jpg

Набор посуды из глины от Сесилии Манц для Carl Hansen

«Ее скандинавское наследие также самоочевидно в ее стремлении лишить свои творения любого лишнего элемента, сосредоточившись на существенном, не обращая внимания на то, что ее непрестанное стремление к незагроможденным линиям представляет собой каждый раз новый вызов».

cecile-manz-maison-objet-designer-of-the-year_dezeen_2364_col_4.jpg

Манц сотрудничала также с компанией Fritz Hansen

Манц окончила Королевскую датскую академию изящных искусств (Royal Danish Academy of Fine Arts) в 1997 году, а затем переехала в Финляндию, чтобы продолжить учебу в Университете искусств и дизайна (University of Art and Design) в Хельсинки.

После этого она основала свою собственную студию в Копенгагене и продолжила создание продуктов для ряда громких брендов.

cecile-manz-maison-objet-designer-of-the-year_dezeen_2364_col_1.jpg

Диапазон ее работ охватывает все предметы домашнего обихода, и ранее она создала закругленную ванну для Duravit

Сотрудничество Манц с мебельной маркой Rud Rasmussen помогло миру увидеть деревянную версию мини-бара для отелей, а в партнерстве с датским брендом Menu она создала необычный стол, который удерживают несколько полосок кожи.

Сесилия также входила в группу дизайнеров, которые приняли участие в выставке от GamFratesi на неделе дизайна в Мадриде в 2015 году, где 14 дизайнеров и художников представили свои работы внутри черных металлических каркасов поверх зеркального пола.

cecile-manz-maison-objet-designer-of-the-year_dezeen_2364_col_5-e1511800056180.jpg

Манц представит свои прошлые и настоящие работы на выставке в Париже, в том числе стул Workshop, разработанное для Muuto

Maison & Objet обычно называет дизайнера года как для январских, так и для сентябрьских ярмарок. Как правило, этот выбор соответствует конкретным целям каждого из двух шоу – промышленный дизайнер – в январе, дизайнер интерьера – в сентябре.

На ярмарке выбранный дизайнер демонстрирует свою работу в пространстве, полностью разработанном и посвященном только ему. Предыдущим был архитектор и дизайнер интерьера Тристан Ауэр (Tristan Auer), которому была присуждена награда благодаря его «элегантности и французскому стилю».

caravaggio-matt-4-new.jpg

Коллекция светильников Caravaggio для Lightyears, выполненная в оттенках серого



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН