• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

08.02.2016

Carbon Bar Stool от Moooi

Carbon Bar Stool от Moooi

Соучредитель бренда Moooi Марсель Вандерс (Marcel Wanders) рассказывает о стуле из углеволокна, который он разработал совместно с Бертаном Потом (Bertjan Pot). 

Стул Moooi Carbon Chair – прототип стула Бертана Пота, который помог разработать Марсель Вандерс – это стул, сплетенный из углеродного волокна, пропитанного эпоксидной смолой, чтобы создать прочную и легкую конструкцию.

Сиденье изготавливается вручную, черные пряди из углеродного волокна наматывают на каркас, который представляет собой жесткую конструкцию и предназначен для внутреннего и наружного применения.

"Такие материалы позволяют нам получить супер-прочную конструкцию в совокупности с ее супер-легким весом", - говорит Вандерс. "Для нас было важно сделать сиденье прозрачным, поэтому мы буквально соткали его из нитей эпоксидной смолы и углеволокна".

Ножки кресла также изготовлены из углеродного волокна и эпоксидной смолы. Они крепятся к нижней части сиденья с помощью винтов – единственных металлических компонентов в целом стуле.

Carbon-Chair-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_10.jpg
Carbon-Chair-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_011.jpg
Carbon-Chair-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_08.jpg
Carbon-Chair-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_02.jpg

"Мы получили намного более экономичный и экологичный продукт", - объясняет Вандерс. Оригинальные стулья Carbon Chair были выпущены в 2004 году, и теперь Moooi выпустили версию барного стула, представленного на выставке Salone del Mobile в Милане в этом году. Это тот же стул, но с сиденьем меньшего размера и более длинными ножками.

Carbon-Chair-barstool-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_05.jpg

Carbon-Chair-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_09.jpg
Carbon-Chair-barstool-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_03.jpg
Carbon-Chair-barstool-Bertjan-Pot-Marcel-Wanders_dezeen_011.jpg

Вандерс говорит, что компания хотела создать барный стул, который мог бы быть использован в самых разнообразных интерьерных проектах.

"Появлялось все больше и больше людей, которые хотели использовать Carbon Chair в проектах, где необходим барный стул", - объясняет Вандерс. "Это была сложная задача, потому что высота этих стульев разная, но я думаю, что мы смогли сделать красивый предмет, и мы рады запустить его в этом году".



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН