• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

25.09.2015

Доступные технологии

Доступные технологии

Представляем вашему вниманию Робота Robochop от Kram/Weisshaar – творческого союза Рида Крама и Клеменса Уэйсшаара, возрастающих звезд в области дизайна.

Robochop дает «любому, у кого есть смартфон» доступ к управлению промышленным роботом.

В интервью в Мюнхене Клеменс Уэйсшаар в рабочем пространстве Kram/Weisshaar объясняет, как проект Robochop от дизайн-студии позволяет интернет-пользователям по всему миру использовать возможности роботизированной руки.

Проект был представлен и запущен в марте этого года на выставке технологий торговли CeBIT в Стокгольме. Посетители выставки наглядно убедились, как проект студии Kram/Weisshaar Robochop позволяет людям в любой точке мира удаленно вырезать на заказ скульптуру или предмет мебели из куба пены размером 50 см3. 

dimore_studio_milan_design_week_2015_yatzer.jpg 

«Есть больше чем 1.5 миллиона роботизированных рук, которые работают на этой планете прямо сейчас, и обычно они выполняют довольно скучные повторяющиеся задачи», - объясняет Уэйсшаар. «Что пытаемся сделать мы, так это в полной мере использовать потенциал таких роботов, которые должны выполнять любые задачи каждый раз, когда вы их просите об этом». 

KRAM_WEISSHAAR_ROBOCHOP_ROBOT-WITH-BLOCK.jpg 

Студия Kram/Weisshaar создала пользовательскую часть программного обеспечения, чтобы пользователи могли просто и интуитивно управлять стандартным промышленным роботом, который чаще используется на производственной линии для изготовления таких продуктов, как, например, автомобили.

KRAM_WEISSHAAR_ROBOCHOP_APP.jpg

Веб-приложение от студии позволяет пользователям создавать дизайн по своему вкусу с помощью жестов на сенсорном экране. Затем приложение создает набор инструкций для робота, который использует технологию горячей резки, и с помощью провода преобразует пеноблок в соответствии со спецификациями заказчика.

«То, что мы делаем – это создаем программное обеспечение, которое устраняет все барьеры и позволяет людям со всего мира – со своего смартфона или компьютера – использовать эту роботизированную ячейку для дизайна предмета мебели или скульптуры, или всего, что вы хотите сделать», - говорит Уэйсшаар.   

Robochop-by-KramWeisshaar_dezeen_468_5.jpg

На выставке CeBIT студия Kram/Weisshaar установила четыре кронштейна, которые производят продукты, предназначенные для пользователей в более чем 60 странах. Клеменс Уэйсшаар считает, что дарить людям по всему миру доступ к такой высококлассной производственной технологии очень увлекательно.

«В таких местах, как Конго или Монголия люди бьются за такие вещи», - говорит он. «И уже один этот факт – что вы удаленно позволяете людям открыть производство – это само по себе действительно интересно». 

KRAM_WEISSHAAR_ROBOCHOP_ROBOT-ARM-WITH-BLOCK.jpg 

Основываясь на реакции людей на Robochop на выставке CeBIT, он также считает, что, заглядывая вперед, существует четкий бизнес-кейс для развивающихся платформ в будущем, таких как Robochop.

«Что еще более интересно - это экономика, развивающаяся вокруг него», - говорит он. «Люди подходили к нам с просьбой приобрести Robochop. Вы создаете объект, покупатели создают спрос – это и есть рынок».   

KramWeisshaar-portrait_dezeen_01.jpg

Уэйсшаар признает, что Robochop имеет ограниченное применение, будучи в состоянии преобразовать такой материал, как блок пены, но говорит, что студия разрабатывает новые версии Robochop, которые будут способны изготовить объекты из более твердых материалов.

«Использование пены – это только эскиз – это идея, это предложение, но не конечный объект», - говорит он. «Мы очень заинтересованы в резке других материалов, и сейчас мы работаем над этим».   




КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН