• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

28.03.2017

Новая коллекция мебели от Пола Кокседжа

Новая коллекция мебели от Пола Кокседжа

Последняя коллекция от дизайнера Пола Кокседжа (Paul Cocksedge), должно быть, самая личная из всех, что он создал до сих пор. Идея коллекции возникла, когда дизайнер был выселен из своей Лондонской студии, в которой он работал около 12 лет. Проект «Excavation: Evicted» — это эмоциональная и творческая реакция на опыт, трансформированная в коллекцию мебели. Работы будут представлены в рамках выставки Salone del Mobile в Нью-Йоркской галерее Friedman Benda.

«Моя команда и я работали здесь уже более десяти лет, — объясняет Кокседж, — так что я хотел, в некотором роде, отметить это место». 

Осмотрев студию целиком, дизайнеру пришла мысль изучить то, что буквально под ней. Команда начала сканировать пол, обнаружив под студией целый пласт фундамента, принадлежавшего Викторианской конюшне, которая существовала здесь в прошлом. «То, что мы нашли под полом, — это пример многослойной лондонской истории», — говорит Кокседж.

Команда студии во главе с Полом Кокседжем просверлила в полу множество цилиндров, которые затем были использованы в качестве модульных элементов для мебели. «Путем бурения, мы обнаружили, что этот материал представляет собой смесь бетона и щебня», — говорит дизайнер. Этот «случайный» материал (выглядящий, как интригующая мозаика или гранит) стал ядром коллекции, состоящей из нескольких столов и полок. «Проект разработан, чтобы отпраздновать наш переезд и снять напряжение и творческую энергию», — объясняет дизайнер. «Я хотел отметить все время, проведенное мною там. Коллекция — также способ прокомментировать проблему, с которой сталкивается множество молодых «художников», когда они находятся в поиске доступного места для работы. Путем создания фигур из самой ткани исчезающего творческого пространства, я хочу почтить память тех мест, где обитают творческие работники».

Концепция коллекции была создана в сотрудничестве с Беатриче Труссарди (Beatrice Trussardi). С помощью Труссарди, работы, входящие в коллекцию «Excavation: Evicted» будут показаны в Милане в Палаццо Боккони-Риццоли-Карраро (Palazzo Bocconi-Rizzoli-Carraro) — здание 17 века, которое, как и здание бывшей студии Пола Кокседжа, переживает серьезный капитальный ремонт. Со следующего года это место займет городской Этрусский музей.

«Техническое задание к этому проекту фактически дал мне мой прежний арендодатель, — шутит дизайнер, отмечая, что он надеется на то, что часть прежней студии будет с ним рядом, — «моя студия будет сопровождать меня при переезде на мое новое рабочее место».

paul_73.jpg

paul_6.jpg

pcs_excavation_1studio_markcocksedge_6882.jpg

paul_5.jpg

pcs_excavation_2factory_markcocksedge_9684.jpg

paul_90.jpg

paul_1.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН