• +7 (499) 500 1455

    +7 (812) 748 2550

21.08.2018

8 лучших современных дизайнерских решений офисной мебели от NeoCon 2018

8 лучших современных дизайнерских решений офисной мебели от NeoCon 2018

NeoCon предоставила платформу для идей, которые изменили привычный образ жизни за последние 50 лет.

В течение первых пяти десятилетий выставка NeoCon демонстрировала ответ коммерческого дизайна на технологические достижения, культурные изменения и растущее экологическое сознание.

В этом году выставка ознаменовала собой 50-й год проведения самого большого события в коммерческом мире дизайна. Шоу представило множество инновационных материалов и объектов в сфере рабочего пространства, которые могут и будут менять пейзаж офисов и других коммерческих помещений долгие годы. Бренды тратят больше времени на снижение шума, уединение и комфорт, а эстетика и эргономика играют ключевую роль. 

Американский редактор Dezeen Дэн Ховарт (Dan Howarth) представил самые яркие моменты на выставке мебели NeoCon в этом году, которая проходила с 11 по 13 июня 2018 года в Merchandise Mart в Чикаго.

Inside Shapes от Form Us With Love для Shaw Contract

Шведская студия Form Us With Love создала систему ковровой плитки, которая позволяет использовать разные комбинации форм и цветов. Основанный на типичной квадратной плите 24х24 дюйма, набор включает в себя различные простые формы, созданные так, чтобы сформировать узоры, которые можно использовать для разграничения различных зон в пространстве.

inside-shapes-form-us-with-love-shaw-contract-neocon-2018_dezeen_sq.jpg

Стул Newson  Aluminum от Марка Ньюсона для Knoll

Под влиянием проекта стула Tugendhat 1928 года модернистского архитектора Людвига Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe), австралийский дизайнер Марк Ньюсон создал этот стул. Как следует из названия, стул имеет алюминиевые рамки, которые образуют непрерывный цикл. Сетчатая ткань натягивается на основание, образуя спинку и сиденье, которые не соприкасаются в углах благодаря сбалансированной структуре стула.

marc-newson-aluminum-chair-knoll-neocon-2018_dezeen.jpg

Borough от Кристофа Пилле для Studio TK

Постоянная тенденция мебели из ротанга пробивается на рабочее место с ассортиментом Borough Studio TK, разработанным парижским дизайнером Кристофом Пилле (Christophe Pillet). Материал, сплетенный из высушенных стеблей растения, образует экраны, которые прикрепляются к модульной системе дивана и доступны в различных цветах.

borough-christophe-pillet-studio-tk-neocon-2018_dezeen.jpg

Высокий стол Base от Мики Толванен для Muuto

Несмотря на апрельскую выставку Salone del Mobile в Милане, новые продукты от датского бренда Muuto были представлены с более узким курсом на офисную мебель в рамках NeoCon. В новую коллекцию входит высокий стол Base: минималистичный дизайн с тонкой алюминиевой рамой, для более неформальной работы, как на барной стойке.

muuto-furniture-neocon-2018_dezeen.jpg

Maari от Патрисии Уркиолы для Haworth

В рамках своего постоянного сотрудничества с Haworth, который включал дизайн стенда бренда на NeoCon, испанский дизайнер Патрисия Уркиола дебютировала с семейством мягких стульев под названием Maari. Кресло имеет деревянные ножки и мягко изогнутые сиденье и спинку, предназначенные для периодического использования.

maari-particia-urquiola-haworth-neocon-2018_dezeen.jpg

Woodstock от Марка Мюллера для Three H

Дизайнер Марк Мюллер (Mark Müller) уделяет первоочередное внимание личному пространству и персонализации в своей новой коллекции офисной мебели для Three H. Его коллекция Woodstock основана на тонких профилях, видимых швах шкафа и выдвижных ящиках. Все предметы, от диванов до единиц хранения, доступны в различных цветах и отделках.

woodstock-mark-muller-three-h-neocon-2018_dezeen.jpg

Kiik от Iwasaki Design Studio для Arper

Эта модульная система японской дизайнерской студии Iwasaki Design Studio включает в себя низкие сиденья и столы, которые можно объединить в ряды любой длины и ширины. Мягкие скамейки можно заказать с подлокотниками или без них, а различные варианты модулей включают в себя более высокие столы и изогнутые перегородки.

kiik-ichiro-iwasaki-arper-neocon-2018_dezeen.jpg

Lino от Industrial Facility для Herman Miller

Основатели Лондонской студии Industrial Facility Ким Колин и Сэм Хехт (Kim Colin и Sam Hecht) создали офисный стул для Herman Miller, который можно использовать дома или в офисе. Конструкция разработана с учетом обеспечения поясничной поддержки и предлагает несколько вариантов отделки каркаса, спинки и обивки сидений.

lino-industrial-facility-herman-miller-neocon-2018_dezeen.jpg



КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН